Полиция назвала «информационным вбросом» рассылку про самоубийства в Тольятти

10 марта 2017
1 731 0

Полиция назвала рассылку о планируемых массовых самоубийствах «информационным вбросом» и призвала не поддаваться панике, сообщило «Эхо Москвы». Ранее в социальных сетях распространилось сообщение о том, что полиция Тольятти отправила в школы предупреждение о планируемом «группами смерти» массовом суициде.

Как сообщается в рассылке, в выходные 11 и 12 марта школьники могут стать жертвами одной из «групп смерти». В пересылаемом школьниками сообщении сказано, что в школы Тольятти поступило письмо из полиции с приказом оповестить родителей о планах группы КИТ. В сообщении говорится, что группа планирует акцию с массовыми самоубийствами 5 тысяч человек, поэтому полиция не рекомендует отпускать детей из квартир. Сообщения распространяются среди школьников разных регионов.

Региональные управления МВД, по данным «Эха» утверждают, что не проводили рассылку. Представители МВД назвали сообщения «информационным вбросом для создания ажиотажа среди населения и нездоровой обстановки в обществе».

Сообщения также получили некоторые родители в Казахстане. МВД Казахстана, как сообщает «Эхо» также уже опровергло информацию о своей причастности к подобным сообщениям.

Следственный комитет начал проверять суицидальные сообщества в мае 2016 года после публикации в «Новой газете», посвященной «группам смерти»  — сообществам, в которых, по мению автора материала, подростков убеждают в необходимости покончить с собой. С начала 2017 года заблокировано более четырех тысяч групп и страниц. 

Другие новости
В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45 В Адыгее начальника колонии заподозрили во взятке от бизнесмена Сегодня в 12:59 РБК узнал об отставке главы Росприроднадзора Сегодня в 12:28 ЕСПЧ отклонил жалобу Брейвика на «бесчеловечные» условия в норвежской тюрьме Сегодня в 11:51 Депутат Госдумы Михаил Дегтярев подал документы на выдвижение в мэры Москвы от ЛПДР Сегодня в 11:51 Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 Экс-директор иркутского бассейна получил 23 года за 69 эпизодов педофилии Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю