«Ведомости» узнали о планах Минфина отменить льготу для месторождения «Роснефти»

27 января 2017
895

Министерство финансов предложило сделать разрабатываемое компанией «Роснефть» месторождение Самотлор одним проектов, на которых будет протестирована новая система налогообложения нефтяной отрасли, сообщает газета «Ведомости».

Минфин хочет сделать Самотлор одним из пилотных проектов для введения налога на добавленный доход (НДД) вместо предоставления льгот.

Потери бюджета от льгот для Самотлора ведомство оценило в 60-80 миллиардов рублей.

Четыре участника обсуждения рассказали «Ведомостям», что «Роснефть» выступает против предложения Минфина В случае отмены льготы главный исполнительный директор компании Игорь Сечин «может выступить в целом против НДД в нефтяной отрасли».

Газета отмечает, что в январе премьер-министр Дмитрий Медведев после «безрезультатных» обсуждений поручил проработать вопрос льгот для Самотлора. Его пресс-секретарь это не комментирует. В Минфине отметили, что официально предложение «Роснефти» в ведомство не поступало. В Минэнерго и «Роснефти» от комментариев отказались.

Введение НДД означает отказ от существующих льгот и их замену на новый налог, который рассчитывается исходя из полученных с месторождения доходов. Законопроект о введении новой системы налогообложения Минфин начал разрабатывать в октябре 2016 года.

В середине января министр финансов Антон Силуанов заявил о необходимости перехода на налог на добавленный доход в нефтяной отрасли с 2018 года.

«Вопрос об изменении налогового режима в нефтянке — это уже вопрос вчерашнего дня, нам нужно срочно принимать это решение, если не с 2017 года, то с 2018 года вводить новый режим налогообложения», — сказал он, как сообщает ТАСС.

Другие новости
Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю