Власти Москвы объяснили снос самостроя разрушением станций метро

29 июня 2016
1 318 0

Власти Москвы заявили, что объекты самостроя, построенные около станций метро, влияют на его несущие конструкции. Поэтому, как рассказал начальник дирекции инфраструктуры Марат Хаков, они подлежат сносу, сообщает в среду, 29 июня, «Интерфакс».

Он рассказал, что для строительства зданий около метрополитена нужны «серьезные изыскательные работы», которые в девяностые года не проводились. «Сказать, что данные объекты никак не влияют на несущие способности, нельзя», — отметил Хаков.

Около станций метро «Дмитровская» и «Савеловская», где были снесены объекты самостроя, уже проводятся аварийно-восстановительные работы. Сносу также подлежат объекты около «Кропоткинской», так как из-за них появились трещины в подземном переходе.

Для контроля за состоянием станций, около которых есть самострои, сказал Хаков, нужны средства и время. Их снос, по его словам, позволит привести инфраструктура метрополитена в удовлетворительное состояние.

28 июня мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом списке объектов самостроя для сноса, в который также вошли более ста павильонов. Он попросил власти города помочь арендаторам найти новые торговые площадки. По словам мэра, в Москве свободно около трех миллионов квадратных метров торговых площадей.

В феврале 2016 года в Москве ночью снесли более ста объектов, признанных незаконными постройками. При этом владельцы утверждали, что у них есть документы, которые разрешают работу их торговых точек. В ответ на это Собянин сказал, что «бумажки», о которых говорят предприниматели, были получены «жульническим путем».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52 Совет Федерации одобрил закон о признании зарубежных СМИ иноагентами  Сегодня в 11:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера