Власти Москвы объяснили снос самостроя разрушением станций метро

Новости
17:09, 29 июня
1 314
0
Поделиться

Власти Москвы заявили, что объекты самостроя, построенные около станций метро, влияют на его несущие конструкции. Поэтому, как рассказал начальник дирекции инфраструктуры Марат Хаков, они подлежат сносу, сообщает в среду, 29 июня, «Интерфакс».

Он рассказал, что для строительства зданий около метрополитена нужны «серьезные изыскательные работы», которые в девяностые года не проводились. «Сказать, что данные объекты никак не влияют на несущие способности, нельзя», — отметил Хаков.

Около станций метро «Дмитровская» и «Савеловская», где были снесены объекты самостроя, уже проводятся аварийно-восстановительные работы. Сносу также подлежат объекты около «Кропоткинской», так как из-за них появились трещины в подземном переходе.

Для контроля за состоянием станций, около которых есть самострои, сказал Хаков, нужны средства и время. Их снос, по его словам, позволит привести инфраструктура метрополитена в удовлетворительное состояние.

28 июня мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом списке объектов самостроя для сноса, в который также вошли более ста павильонов. Он попросил власти города помочь арендаторам найти новые торговые площадки. По словам мэра, в Москве свободно около трех миллионов квадратных метров торговых площадей.

В феврале 2016 года в Москве ночью снесли более ста объектов, признанных незаконными постройками. При этом владельцы утверждали, что у них есть документы, которые разрешают работу их торговых точек. В ответ на это Собянин сказал, что «бумажки», о которых говорят предприниматели, были получены «жульническим путем».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.