Самострой в Москве начнут сносить после 14 февраля

10 февраля 2017
774

Принудительный снос объектов, которые власти Москвы признали самостроем, начнется после 14 февраля и будет проходить в светлое время суток, сообщает столичная Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости. 

«Принудительный разбор конструкций самостроя начнется в светлое время суток не ранее 14 февраля», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, 76% объектов из четвертого списка по сносу самостроя владельцы готовы демонтировать добровольно. Госинспекция получила заявления о самостоятельном сносе 11 самостроев, а еще 30 будут демонтированы владельцами при помощи префектур. 30 объектов уже были демонтированы.

Принудительно снесут 13 объектов общей площадью около 2,4 тысяч квадратных метров. Часть из них находится в Северо-Восточном округе вдоль аллеи на тротуаре по улице Егора Абакумова, дома 10А и 10А строения 1-5, и в Северо-Западном округе на улице Маршала Василевского, дом 13, строение 1.

Четвертый список самостроя, который пойдет под снос, был утвержден в середине декабря 2016 года. В него вошли 54 объекта общей площадью более 19 тысяч квадратных метров.

При самостоятельном сносе самостроя владелец получает от городских властей 55 тысяч рублей за квадратный метр недвижимости. Если ему нужна для этого помощь города, он получит компенсацию в размере 51 тысяча рублей за квадратный метр. 

Другие новости
В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Сегодня в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю