В Москве снесут почти 100 объектов торгового «самостроя»

9 февраля 2016
3 525 1

Во вторник, 9 февраля, заканчивается срок добровольного разбора торговых павильонов-«самостроев», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя московской госинспекции по недвижимости Тимура Зельдич.

Власти снесут павильоны, которые незаконно установлены в охранной зоне метро и рядом с инженерными коммуникациями.

«Те, кто запирается в самострое, должны четко понимать, что они делают: они не только препятствуют наведению порядка, но и создают угрозу своему здоровью и здоровью окружающих», — сказал Зельдич.

Накануне ночью московские власти совместно с судебными приставами и полицейскими начали сносить торговые павильоны и палатки, которые были построены на протяжении последних двадцати лет без специальных документов. Работы проводили в павильонах у станций «Чистые пруды», «Сухаревская», «Щелковская», «Таганская», «Марксистская» и других. Торговые здания крушили вместе с товарами при помощи экскаваторов.

В Москве сносят торговые павильоны. Видео

Продавцы и владельцы заведений выступили против сноса. Они утверждают, что работают в рамках закона. На Чистых прудах полицейские задержали нескольких несогласных продавцов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера