В Москве снесут почти 100 объектов торгового «самостроя»

9 февраля 2016
3 527

Во вторник, 9 февраля, заканчивается срок добровольного разбора торговых павильонов-«самостроев», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя московской госинспекции по недвижимости Тимура Зельдич.

Власти снесут павильоны, которые незаконно установлены в охранной зоне метро и рядом с инженерными коммуникациями.

«Те, кто запирается в самострое, должны четко понимать, что они делают: они не только препятствуют наведению порядка, но и создают угрозу своему здоровью и здоровью окружающих», — сказал Зельдич.

Накануне ночью московские власти совместно с судебными приставами и полицейскими начали сносить торговые павильоны и палатки, которые были построены на протяжении последних двадцати лет без специальных документов. Работы проводили в павильонах у станций «Чистые пруды», «Сухаревская», «Щелковская», «Таганская», «Марксистская» и других. Торговые здания крушили вместе с товарами при помощи экскаваторов.

В Москве сносят торговые павильоны. Видео

Продавцы и владельцы заведений выступили против сноса. Они утверждают, что работают в рамках закона. На Чистых прудах полицейские задержали нескольких несогласных продавцов.

Другие новости
Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю