Самопровозглашенному президенту Венесуэлы запретили покидать страну

30 января, 08:58
2 783

Верховный суд Венесуэлы запретил лидеру оппозиции и самопровозглашенному президенту Хуану Гуайдо покидать страну и заморозил его банковские счета. Об этом в твиттере сообщил председатель Верховного суда Майкель Морено. Политику также запретили любые сделки с недвижимостью и активами.

Все эти меры суд ввел на время расследования, которое в отношении Гуайдо начала прокуратура. Генпрокурор Венесуэлы Тарек Сааб днем ранее объявил о расследовании и объяснил, что оппозиционера заподозрили в содействии попыткам иностранного вмешательства в политику Венесуэлы.

Мадуро сказал РИА Новости, что, по его информации, ордер на задержание Гуайдо еще не выписали. Также он заявил о готовности к диалогу с лидером оппозиции.

Гуайдо объявил себя временным президентом Венесуэлы 23 января и заявил о нелегитимности Мадуро. В стране начались массовые антиправительственные акции и столкновения протестующих с полицией, которая остается на стороне президента.

Гуайдо признали США, Канада и большинство стран Латинской Америки. 28 января США ввели санкции против венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA, чтобы лишить режим Мадуро финансовых поступлений от нее. В тот же день Гуайдо объявил, что берет под контроль зарубежные активы Венесуэлы. 29 января Госдепартамент США подтвердил, что передаст временному президенту контроль над счетами правительства и Центробанка Венесуэлы в американских банках.

Другие новости
Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47 В Петербурге суд отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:31 Обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан пожаловался на травму от охранников СИЗО. Ему вызвали «скорую» в суде Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Сенцова и Вышинского нет в списках на обмен между Россией и Украиной Сегодня в 10:49 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде Сегодня в 10:18 «Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне восемь вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа