Самопровозглашенному президенту Венесуэлы запретили покидать страну

30 января, 08:58
2 764

Верховный суд Венесуэлы запретил лидеру оппозиции и самопровозглашенному президенту Хуану Гуайдо покидать страну и заморозил его банковские счета. Об этом в твиттере сообщил председатель Верховного суда Майкель Морено. Политику также запретили любые сделки с недвижимостью и активами.

Все эти меры суд ввел на время расследования, которое в отношении Гуайдо начала прокуратура. Генпрокурор Венесуэлы Тарек Сааб днем ранее объявил о расследовании и объяснил, что оппозиционера заподозрили в содействии попыткам иностранного вмешательства в политику Венесуэлы.

Мадуро сказал РИА Новости, что, по его информации, ордер на задержание Гуайдо еще не выписали. Также он заявил о готовности к диалогу с лидером оппозиции.

Гуайдо объявил себя временным президентом Венесуэлы 23 января и заявил о нелегитимности Мадуро. В стране начались массовые антиправительственные акции и столкновения протестующих с полицией, которая остается на стороне президента.

Гуайдо признали США, Канада и большинство стран Латинской Америки. 28 января США ввели санкции против венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA, чтобы лишить режим Мадуро финансовых поступлений от нее. В тот же день Гуайдо объявил, что берет под контроль зарубежные активы Венесуэлы. 29 января Госдепартамент США подтвердил, что передаст временному президенту контроль над счетами правительства и Центробанка Венесуэлы в американских банках.

Другие новости
Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 Жители Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45 «Золотого медведя» Берлинале получил фильм «Синонимы» Сегодня в 10:10 МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Вчера в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Вчера в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю