Самопровозглашенному президенту Венесуэлы запретили покидать страну

30 января, 08:58
2 781

Верховный суд Венесуэлы запретил лидеру оппозиции и самопровозглашенному президенту Хуану Гуайдо покидать страну и заморозил его банковские счета. Об этом в твиттере сообщил председатель Верховного суда Майкель Морено. Политику также запретили любые сделки с недвижимостью и активами.

Все эти меры суд ввел на время расследования, которое в отношении Гуайдо начала прокуратура. Генпрокурор Венесуэлы Тарек Сааб днем ранее объявил о расследовании и объяснил, что оппозиционера заподозрили в содействии попыткам иностранного вмешательства в политику Венесуэлы.

Мадуро сказал РИА Новости, что, по его информации, ордер на задержание Гуайдо еще не выписали. Также он заявил о готовности к диалогу с лидером оппозиции.

Гуайдо объявил себя временным президентом Венесуэлы 23 января и заявил о нелегитимности Мадуро. В стране начались массовые антиправительственные акции и столкновения протестующих с полицией, которая остается на стороне президента.

Гуайдо признали США, Канада и большинство стран Латинской Америки. 28 января США ввели санкции против венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA, чтобы лишить режим Мадуро финансовых поступлений от нее. В тот же день Гуайдо объявил, что берет под контроль зарубежные активы Венесуэлы. 29 января Госдепартамент США подтвердил, что передаст временному президенту контроль над счетами правительства и Центробанка Венесуэлы в американских банках.

Другие новости
Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Сегодня в 19:18 Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю