Лидер «Самопомощи» прокомментировал возможное назначение на пост премьера Украины

14 марта 2016
1 520

Лидер украинской партии «Самопомощь» Андрей Садовый прокомментировал вероятность стать премьер-министром в том случае, если все проевропейские фракции объединятся во главе с ним. В беседе с Дождем в понедельник, 14 марта, он сказал, что «брать участие в процессах, на которые ты не имеешь влияния — неправильно и неответственно. 

Говорить о новых кандидатурах, сказал Садовый, пока есть действующий премьер — неприлично.

«Время затянулось, людям это не нравится. Я работаю там, где я могу работать, где от моих решений что-то зависит, от них можно что-то изменить. А брать участие в процессах, на которые ты не имеешь влияния – это неправильно и неответственно», — сказал он.

Садовый напомнил, что у «Самопомощи» есть 20 голосов в парламенте. «У нас нет 226 голосов для принятия ответственных решений. Мы реалисты». Поэтому ответственность сегодня лежит на двух болших фракциях — на фракциях Порошенко (президента Украины Петра Порошенко) и Яценюка (действующего премьер-министра Арсения Яценюка)», — объяснил лидер партии. 

В понедельник 14 марта, пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко написал в своем фейсбуке, что глава государства видит в качестве нового премьер-министра главу Минфина Наталию Яресько или лидера партии «Самопомощь» и мэра Львова Андрея Садового.

16 февраля украинский парламент не смог отправить в отставку действующего премьер-министра Украины Арсения Яценюка. После этого в стране началось обсуждение новой кандидатуры на пост премьера. Украинские СМИ писали (в частности, «Украинская правда», что им может стать Яресько; также фигурировал председатель парламента Владимир Гройсман (о том, что он может стать премьером, писала Financial Times). 

Теперь депутаты не смогут голосовать об отставке Яценюка до сентября 2016 года. Согласно законодательству, президент не может уволить премьер-министра. 

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю