Лидер «Самопомощи» прокомментировал возможное назначение на пост премьера Украины

14 марта 2016
1 520

Лидер украинской партии «Самопомощь» Андрей Садовый прокомментировал вероятность стать премьер-министром в том случае, если все проевропейские фракции объединятся во главе с ним. В беседе с Дождем в понедельник, 14 марта, он сказал, что «брать участие в процессах, на которые ты не имеешь влияния — неправильно и неответственно. 

Говорить о новых кандидатурах, сказал Садовый, пока есть действующий премьер — неприлично.

«Время затянулось, людям это не нравится. Я работаю там, где я могу работать, где от моих решений что-то зависит, от них можно что-то изменить. А брать участие в процессах, на которые ты не имеешь влияния – это неправильно и неответственно», — сказал он.

Садовый напомнил, что у «Самопомощи» есть 20 голосов в парламенте. «У нас нет 226 голосов для принятия ответственных решений. Мы реалисты». Поэтому ответственность сегодня лежит на двух болших фракциях — на фракциях Порошенко (президента Украины Петра Порошенко) и Яценюка (действующего премьер-министра Арсения Яценюка)», — объяснил лидер партии. 

В понедельник 14 марта, пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко написал в своем фейсбуке, что глава государства видит в качестве нового премьер-министра главу Минфина Наталию Яресько или лидера партии «Самопомощь» и мэра Львова Андрея Садового.

16 февраля украинский парламент не смог отправить в отставку действующего премьер-министра Украины Арсения Яценюка. После этого в стране началось обсуждение новой кандидатуры на пост премьера. Украинские СМИ писали (в частности, «Украинская правда», что им может стать Яресько; также фигурировал председатель парламента Владимир Гройсман (о том, что он может стать премьером, писала Financial Times). 

Теперь депутаты не смогут голосовать об отставке Яценюка до сентября 2016 года. Согласно законодательству, президент не может уволить премьер-министра. 

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю