Генпрокурор США взял самоотвод от расследований по связям Трампа с Россией

3 марта, 00:51
1 338 0

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс взял самоотвод от расследований, связанных с возможными контактами предвыборного штаба президента Дональда Трампа с Россией, сообщает Reuters.

«Я беру самоотвод по делам, связанным с избирательной кампанией Трампа», — заявил Сешнс.

Он также добавил, что никогда не встречался с представителями российских властей в рамках предвыборной кампании Трампа.

«Хочу совершенно ясно заявить: я никогда не проводил с россиянами встреч, связанных с избирательной кампанией», — добавил он.

Он также пообещал разъяснить свои заявления, сделанные под присягой в сенате США во время слушаний по его назначению на должность генпрокурора.

«Скоро — сегодня или завтра — я напишу в юридический комитет сената и объясню свои слова», — отметил Сешнс.

Накануне газета The Washington Post опубликовала материал, в котором утверждалось, что Сешнс в 2016 году дважды встречался с российским послом в США Сергеем Кисляком, а затем скрыл от американского Сената информацию об этих встречах во время слушаний, на которых рассматривалась его кандидатура на должность генпрокурора.

На момент встреч с Кисляком Сешнс был сенатором, а во время второй беседы с послом  — еще и советником в предвыборном штабе Трампа.

После этой публикации лидер демократов в Палате представителей США Нэнси Пелоси призвала к отставке Сешнса, а в Кремле заявили, что Россия не вмешивалась в американскую предвыборную кампанию.

«Безусловно, мы не хотели бы вмешиваться в этот накал страстей в США. Можно еще раз повторить: Россия никогда не вмешивалась, не вмешивается и не собирается вмешиваться в дела других государств и, тем более, в избирательные кампании других государств», — сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Бывший адвокат Трампа объясняет, уволят ли генпрокурора США Джеффа Сешнса из-за встреч с российским послом

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера