Самолеты МЧС перевезут вещи россиян из Египта

Новости
7 ноября 2015
1 657
0
Поделиться

МЧС отправит в Египет самолеты для перевозки багажа российских пассажиров, сообщает «Интерфакс» в субботу, 7 ноября. Ранее туристам сказали, что, улетая из страны, они могут перевезти только ручную кладь.

«Один самолет МЧС отправится из Каира в Шарм-эш-Шейх, второй вылетит из Москвы в Хургаду для доставки багажа граждан, ранее покинувших Египет без него», — рассказали в МЧС.

Ведомство будет работать вместе с египетскими властями.

6 ноября Владимир Путин поручил правительству отработать схемы прекращения полетов российских самолетов в Египет. Запреты должны длиться до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности, уточнил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

После этого вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин сказал, что пассажирам разрешат взять с собой ручную кладь до десяти килограммов. «Это сделано в целях безопасности, так как до выяснения причин (крушения самолета А321 — Дождь) у нас нет понимания, насколько скрупулезно проходит досмотр», — рассказал он в эфире «России-24».

Ранее в МЧС сообщили о готовности помочь вывезти россиян из Египта.

Минимум 45 тысяч россиян в Египте. Как их эвакуируют? Прямые включения из Шарм-эль-Шейха, Хургады и Каира

Самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet) разбился утром 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Лайнер вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург в 6:51 по московскому времени, в 7:14 он пропал с радаров. На его борту находились 224 человека, никто из них не выжил. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей в истории российской и советской авиации.

Ведется расследование причин падения самолета.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.