«Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты

30 мая 2017
1 964 1

Правительство попыталось обязать госкомпании закупать или арендовать для топ-менеджеров российские самолеты, сообщает «Коммерсантъ».

Премьер-министр 17 апреля утвердил распоряжение представителям государства в советах директоров госкомпаний о закупках и аренде отечественной авиатехники, сообщили осведомленные собеседники издания.

Они рассказали о требовании властей инциировать рассмотрение этого вопроса на ближайших заседаниях советов директоров компаний.

Представители государства должны голосовать «за» только при закупке с 2017 года или аренде с 2019 года российских самолетов за исключением некоторых турбореактивных или турбовинтовых судов.

В Минтрансе газете заявили, что директиву «безусловно поддерживают».

По мнению близкого к ситуации собеседника, распоряжение правительства
«положительно скажется на реализации российской продукции внутри страны».

В Объединенной авиастроительной корпорации и «Гражданских самолетах Сухого» — компании-производителе SSJ-100 — от комментариев отказались.

В большинстве опрошенных изданием компаний ситуацию комментировать тоже не стали. В «РусГидро» информацию о директиве подтвердили, но отметили, что необходимости в авиатехники в компании нет.

Распоряжение правительства могло бы создать трудности для «Газпрома» и «Роснефти», отмечает «Коммерсантъ». Источник в «Газпроме» сказал, что о директиве знает и что пока компания не планирует покупать авиатехнику. В «Роснефти» от комментариев отказались.

Комментарии (0)
Другие новости
В Иркутской области закрыли дело против полицейских о пытках многодетной матери Сегодня в 20:50 Бывшего директора ЦРУ Майка Помпео утвердили на посту госсекретаря США Сегодня в 20:33 Референдум о закрытии свалки «Ядрово» под Волоколамском назначили на 17 июня Сегодня в 20:30 Прохоров подаст в суд из-за расследования ФБК о покупке виллы у Хлопонина Сегодня в 19:55 Ректор ИТМО призвал советника президента вмешаться в действия Роскомнадзора Сегодня в 19:17 В Туле жители остались без электричества из-за ветра Сегодня в 19:11 В Москве пройдет акция против Роскомнадзора и блокировки Telegram Сегодня в 19:04 Глава Минюста не исключил выход России из ЕСПЧ Сегодня в 18:33 Путин назвал задачей нового правительства строительство кампусов для вузов Сегодня в 18:40 К мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману подали иск из-за постов в ЖЖ Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю