Суд в России вынес приговор по первому уголовному делу за авиадебош

13 сентября 2017
433 0

Мужчина, устроивший дебош на рейсе «Аэрофлота» Тель-Авив-Москва, приговорен к лишению свободы на шесть месяцев колонии-поселения. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу «Аэрофлота».

«Приговором Химкинского городского суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев в колонии-поселении», — сказали в пресс-службе авиакомпании.

Имя пассажира не называется. Авиакомпания отмечает, что этот приговор стал первым после принятия поправок в ст. 213 УК за «хулиганство на воздушном транспорте».

Собеседник агентства рассказал, что инцидент произошел на рейсе «Аэрофлота», который следовал в мае 2017 года по маршруту Тель-Авив — Москва. Мужчина во время полета матерился, распивал алкоголь, который пронес на борт с собой.

Представитель «Аэрофлота» рассказал, что в целях повышения уровня безопасности полетов в скором времени ожидается принятие Госдумой законопроекта о так называемых «черных списках». Согласно этому закону, авиакомпании получат право в течение одного года отказывать в перевозке гражданам, которые совершили правонарушение на борту самолета. 

Как рассказывала официальный представитель МВД России Ирина Волк, инцидент произошел 19 мая. В аэропорт Шереметьево поступило сообщение от командира самолета, который рассказал, что гражданин Израиля в состоянии алкогольного опьянения нецензурно ругался, пил спиртные напитки и пытался открыть дверь самолета.

Волк также рассказала, что когда самолет приземлился в аэропорту, сотрудники МВД задержали нарушителя, а 21 мая Химкинский городской суд постановил арестовать гражданина Израиля, добавила Волк.

Ранее в России вступила в силу новая редакция статьи о хулиганстве. В нее был добавлен пункт о нарушении общественного порядка на транспорте, включая воздушный. Он предполагает до пяти лет лишения свободы. Вместе с этим появилась новая статья УК 267.1 (действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспорта). Этот пункт предусматривает до 2 лет лишения свободы.

До принятия этих поправок и закона нарушителям грозил штраф до 5 тысяч рублей либо арест до 15 суток.  

Другие новости
Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28
Популярное у подписчиков дождя за неделю