В Китае провели испытания крупнейшего в мире самолета-амфибии

30 апреля 2017
3 028 4

Крупнейший в мире современный гидросамолет AVIC AG600 прошел успешные наземные испытания в Китае. Об этом сообщает издание Sina.

Модель самолета AG600, способного взлетать с водной поверхности и приземляться на нее, создали китайские конструкторы. Наземные испытания прошли в городском округе Чжухай на юге Китая.

Пилоты самолета проверили его маневренность в воздухе и протестировали работу бортовых систем. По их словам, самолет готов к своему первому полету. Первый полет самолета над землей запланирован на май 2017 года, а над водой AG600 испытают осенью.

Крупнейший в мире самолет-амфибия предназначен для нужд гражданской авиации. В частности, его планируют использовать при тушении лесных пожаров. Строительство AG600 завершилось летом 2016 года. По размеру гидросамолет сопоставим с самолетом Boeing 737. Его длина составляте почти 37 метров, размах крыла — 39 метров.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Рэпер Drake снял клип, в котором раздал прохожим миллион долларов Сегодня в 09:28 В аэропорту Южно-Сахалинска самолет задел крылом столб Сегодня в 08:53 Трамп: ФБР не предотвратило стрельбу во Флориде из-за активного расследования «российского дела» Сегодня в 08:16 В московских аэропортах отменили и задержали 28 рейсов Сегодня в 07:26 В Израиле полиция спасла 50 украинцев из застрявшего при наводнении автобуса Сегодня в 06:52 В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге снегоуборочный трактор потушил горящую машину Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера