Совершивший экстренную посадку на Ярославском шоссе самолет был не заправлен

26 января 2016
3 332 0

Пилот легкомоторного самолета, который совершил экстренную посадку на Ярославском шоссе, подтвердил, что вылетел, не заправившись топливом, сообщает во вторник, 26 января, ТАСС.

Фото: @aleshru

Старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова сообщила, что летчик подтвердил, что перед полетом не стал проверять запас горючего в самолете, «поскольку решил, что его хватит с момента последней заправки».

По словам пилота, он покинул место происшествия и два дня не отвечал на телефонные звонки, потому что «на телефон стали звонить журналисты и непонятные люди». По данным следствия, он живет рядом с Ярославским шоссе, где и проводил тренировочный полет.

Морозова отметила, что в случае, если ущерб от экстренной посадки превысил миллион рублей, в отношении летчика могут возбудить уголовное дело.

Легкомоторный самолет сел на трассу М-8 (Ярославское шоссе) в Подмосковье в субботу, 23 января. Как выяснилось, причиной стал отказ двигателя. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера