Пассажирский самолет в Уфе выкатился за пределы полосы и лег на левое крыло

12 августа 2016
1 594

Пассажирский Як-42, прилетевший из Сочи, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Уфе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

По словам собеседника агентства, после приземления самолет выкатился на 400 метров за пределы полосы и лег на левое крыло. На борту находились около 100 пассажиров, все были своевременно эвакуированы, никто не пострадал.

В приволжском следственном управлении на транспорте СКР заявили, что инцидент, предположительно, произошел из-за грозы.

«Возможной причиной инцидента могла стать сильная гроза и ливень, однако следователи проверяют все версии произошедшего, оценивается техническое состояние самолета, действия пилотов и наземных диспетчерских служб», — рассказали в ведомстве.

Пресс-служба международного аэропорта Уфы отметила, что судно принадлежит авиакомпании «Красавиа». В результате происшествия самолет получил повреждения шасси и левого крыла. 

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю