Пассажирский самолет в Уфе выкатился за пределы полосы и лег на левое крыло

12 августа 2016
1 595

Пассажирский Як-42, прилетевший из Сочи, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Уфе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

По словам собеседника агентства, после приземления самолет выкатился на 400 метров за пределы полосы и лег на левое крыло. На борту находились около 100 пассажиров, все были своевременно эвакуированы, никто не пострадал.

В приволжском следственном управлении на транспорте СКР заявили, что инцидент, предположительно, произошел из-за грозы.

«Возможной причиной инцидента могла стать сильная гроза и ливень, однако следователи проверяют все версии произошедшего, оценивается техническое состояние самолета, действия пилотов и наземных диспетчерских служб», — рассказали в ведомстве.

Пресс-служба международного аэропорта Уфы отметила, что судно принадлежит авиакомпании «Красавиа». В результате происшествия самолет получил повреждения шасси и левого крыла. 

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю