Самолет в Екатеринбурге выкатился за пределы взлетной полосы при экстренном торможении

21 декабря 2016
938 0

Пассажирский самолет Boeing-767 применил экстренное торможение и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Екатеринбурге, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Экипаж самолета Боинг-767, вылетавшего на Пхукет, во время разгона применил экстренное торможение. В результате машина выкатилась на несколько десятков метров за пределы взлетно-посадочной полосы», — сказал собеседник агентства.

На борту находились более 300 пассажиров. По предварительной информации, никто не пострадал.
Причиной остановки стала неисправность в двигателе.

В Росавиации отметили, что «пилоты услышали хлопок со стороны правого двигателя и приняли верное решение прервать взлет». Самолет принадлежит авиакомпании Azur Air.

Аэропорт после инцидента временно закрыли на взлет и посадку, пассажиры высажены из самолета, проводятся работы по его эвакуации, отметили в Росавиации.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера