Самолет с телом погибшего пилота Су-24 прибыл в Россию

30 ноября 2015
2 623

Самолет с телом погибшего пилота российского бомбардировщика Су-24 прибыл в Россию на подмосковный аэродром «Чкаловский», передает в понедельник, 30 ноября, «Интерфакс».

Фото: РИА Новости / предоставлено Минобороны

«Военный самолет с телом погибшего летчика подполковника Олега Пешкова на аэродроме Чкаловский встречал министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу вместе с главнокомандующим Воздушно-космическими силами России генерал-полковником Виктором Бондаревым», — сообщает Минобороны.

По данным ведомства, пилота убили после катапультирования. 

24 ноября турецкие ВВС недалеко от границы Турции и Сирии сбили бомбардировщик Су-24. В России отрицают факт пересечения Су-24 границы Турции. Самолет находился на территории Сирии, утверждает руководство страны.

При падении самолета погиб пилот Олег Пешков. Во время полета к месту спасательной операции вертолет Ми-8 подбили на территории Сирии. Он совершил аварийную посадку. В результате погиб контрактник морской пехоты Александр Позынич.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю