Московский суд заочно арестовал троих сирийцев по делу о гибели российского пилота

27 июля, 18:21
514

В Москве заочно арестовали троих граждан Сирии, обвиняемых в причастности к гибели пилота сбитого в Сирии Су-25 Романа Филипова, сообщает «Интерфакс».

В Басманном суде подтвердили арест Сохта Тарека Наураса, Сохта Амбера Иззата и Шрейда Мурада Джумы. В зависимости от роли их обвиняют в участии в незаконном вооруженном формировании, надругательстве над телом погибшего, умышленном убийстве и краже.

Пресс-секретарь суда Юнона Царева уточнила, что боевиков арестовали на два месяца с момента экстрадиции или задержания на территории России. В суде добавили, что всех обвиняемых объявили в международный розыск.

Больше никакой информации в пресс-службе не предоставили, сославшись на то, что заседания проходили в закрытом режиме.

Самолет Филиппова был сбит из зенитно-ракетного комплекса в небе над Сирией 3 февраля. В Минобороны рассказали, что летчик успел катапультироваться, однако попал на территорию, подконтрольную боевикам. Он подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен. Филиппову присвоили звание Героя России.

 

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю