Московский суд заочно арестовал троих сирийцев по делу о гибели российского пилота

27 июля, 18:21
509

В Москве заочно арестовали троих граждан Сирии, обвиняемых в причастности к гибели пилота сбитого в Сирии Су-25 Романа Филипова, сообщает «Интерфакс».

В Басманном суде подтвердили арест Сохта Тарека Наураса, Сохта Амбера Иззата и Шрейда Мурада Джумы. В зависимости от роли их обвиняют в участии в незаконном вооруженном формировании, надругательстве над телом погибшего, умышленном убийстве и краже.

Пресс-секретарь суда Юнона Царева уточнила, что боевиков арестовали на два месяца с момента экстрадиции или задержания на территории России. В суде добавили, что всех обвиняемых объявили в международный розыск.

Больше никакой информации в пресс-службе не предоставили, сославшись на то, что заседания проходили в закрытом режиме.

Самолет Филиппова был сбит из зенитно-ракетного комплекса в небе над Сирией 3 февраля. В Минобороны рассказали, что летчик успел катапультироваться, однако попал на территорию, подконтрольную боевикам. Он подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен. Филиппову присвоили звание Героя России.

 

Другие новости
Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю