Московский суд заочно арестовал троих сирийцев по делу о гибели российского пилота

27 июля 2018
741

В Москве заочно арестовали троих граждан Сирии, обвиняемых в причастности к гибели пилота сбитого в Сирии Су-25 Романа Филипова, сообщает «Интерфакс».

В Басманном суде подтвердили арест Сохта Тарека Наураса, Сохта Амбера Иззата и Шрейда Мурада Джумы. В зависимости от роли их обвиняют в участии в незаконном вооруженном формировании, надругательстве над телом погибшего, умышленном убийстве и краже.

Пресс-секретарь суда Юнона Царева уточнила, что боевиков арестовали на два месяца с момента экстрадиции или задержания на территории России. В суде добавили, что всех обвиняемых объявили в международный розыск.

Больше никакой информации в пресс-службе не предоставили, сославшись на то, что заседания проходили в закрытом режиме.

Самолет Филиппова был сбит из зенитно-ракетного комплекса в небе над Сирией 3 февраля. В Минобороны рассказали, что летчик успел катапультироваться, однако попал на территорию, подконтрольную боевикам. Он подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен. Филиппову присвоили звание Героя России.

 

Другие новости
В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Вчера в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Вчера в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Вчера в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Вчера в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю