Самолет с невыпущенным шасси благополучно сел во «Внуково»

7 июля 2014
17 335 1

Пассажирский самолет British Aerospace-125 совершил аварийную посадку с невыпущенной стойкой шасси в московском аэропорту «Внуково», пострадавших нет. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Самолет приземлился во "Внуково" благополучно с одной невыпущенной стойкой шасси на запененную полосу. На борту самолета три человека — экипаж, пассажиров нет, никто не пострадал», — сообщили в диспетчерской службе московского авиаузла.

По данным агентства, самолет вылетел из Москвы в Махачкалу, но был вынужден вернуться из-за сигнала о неисправности. Когда самолет пролетал над взлетно-посадочной полосой, обнаружилось, что одна из стоек шасси не вышла. Для аварийной посадки одну из полос покрыли пеной для посадки на фюзеляж. Самолет совершил несколько кругов в воздухе, после чего приземлился под контролем оперативных служб.

British Aerospace-125 — самолет бизнес-класса, рассчитанный на 8 пассажиров. Во время инцидента на борту находился только экипаж из трех человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера