Самолет с невыпущенным шасси благополучно сел во «Внуково»

7 июля 2014
17 336 1

Пассажирский самолет British Aerospace-125 совершил аварийную посадку с невыпущенной стойкой шасси в московском аэропорту «Внуково», пострадавших нет. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Самолет приземлился во "Внуково" благополучно с одной невыпущенной стойкой шасси на запененную полосу. На борту самолета три человека — экипаж, пассажиров нет, никто не пострадал», — сообщили в диспетчерской службе московского авиаузла.

По данным агентства, самолет вылетел из Москвы в Махачкалу, но был вынужден вернуться из-за сигнала о неисправности. Когда самолет пролетал над взлетно-посадочной полосой, обнаружилось, что одна из стоек шасси не вышла. Для аварийной посадки одну из полос покрыли пеной для посадки на фюзеляж. Самолет совершил несколько кругов в воздухе, после чего приземлился под контролем оперативных служб.

British Aerospace-125 — самолет бизнес-класса, рассчитанный на 8 пассажиров. Во время инцидента на борту находился только экипаж из трех человек.

Комментарии (0)
Другие новости
В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Вчера в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю