Самолет с Явлинским на борту разгерметизировался при подлете к «Внуково»

7 марта, 16:20
4 857

Самолет с кандидатом в президенты от партии «Яблоко» Григорием Явлинским на борту разгерметизировался при подлете к Москве. Политик возвращался из Грозного, сообщил пресс-секретарь партии Игорь Яковлев, передает «Интерфакс».

По словам Яковлева, пилот объявил о разгерметизации салона, когда самолет уже подлетал к Москве. «Проблема была в том, что самолет стал резко снижаться, буквально за несколько минут с высоты 10 тысяч метров до 4−5 тысяч», — отметил пресс-секретарь.

Из-за резкого снижения самолета многим пассажирам стало плохо. «Было сильное головокружение, заложило уши, дети плакали, выпали маски. Экипаж сработал профессионально, в аэропорту встречали скорая и спасатели. Кому-то из пассажиров потребовалась помощь», — рассказал Яковлев РБК. У Явлинского сильно заложило уши, отметил он.

Источник «Интерфакса» отметил, что инцидент произошел 6 марта в районе 17:00 по мск. По его словам, пилотам удалось на низком эшелоне добраться до аэродрома назначения в Москве. Самолет приземлился во «Внуково».

Этот рейс из Грозного в Москву выполняла компания «Ютейр». К такому выводу пришел РБК, проанализировав данные онлайн-табло аэропорта «Внуково».

В авиакомпании опровергли информацию о разгерметизации самолета при подлете к Москве. ​По данным пресс-службы «Ютейр» при снижении самолета у аэропорта «Внуково» экипажу поступил сигнал о некорректной работе системы регулировки давления.

Cигнал погас через две минуты, поэтому разгерметизации не было, подчеркнула пресс-служба. «Посадка прошла в штатном режиме. Разгерметизации не было. Во время высадки из самолета пассажиры на самочувствие не жаловались», — отметили в компании.

При этом на сайте Flightradar видно, что самолет резко снижался.

В Грозный Явлинский ездил на заседание по делу о продлении ареста председателю чеченского представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева, которого задержали в начале января по подозрению в хранении наркотиков. Правозащитник свою вину отрицает, отмечая, что найденное вещество ему подкинули.

 

 

 

Другие новости
У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю