Самолет с Явлинским на борту разгерметизировался при подлете к «Внуково»

7 марта 2018
4 872

Самолет с кандидатом в президенты от партии «Яблоко» Григорием Явлинским на борту разгерметизировался при подлете к Москве. Политик возвращался из Грозного, сообщил пресс-секретарь партии Игорь Яковлев, передает «Интерфакс».

По словам Яковлева, пилот объявил о разгерметизации салона, когда самолет уже подлетал к Москве. «Проблема была в том, что самолет стал резко снижаться, буквально за несколько минут с высоты 10 тысяч метров до 4−5 тысяч», — отметил пресс-секретарь.

Из-за резкого снижения самолета многим пассажирам стало плохо. «Было сильное головокружение, заложило уши, дети плакали, выпали маски. Экипаж сработал профессионально, в аэропорту встречали скорая и спасатели. Кому-то из пассажиров потребовалась помощь», — рассказал Яковлев РБК. У Явлинского сильно заложило уши, отметил он.

Источник «Интерфакса» отметил, что инцидент произошел 6 марта в районе 17:00 по мск. По его словам, пилотам удалось на низком эшелоне добраться до аэродрома назначения в Москве. Самолет приземлился во «Внуково».

Этот рейс из Грозного в Москву выполняла компания «Ютейр». К такому выводу пришел РБК, проанализировав данные онлайн-табло аэропорта «Внуково».

В авиакомпании опровергли информацию о разгерметизации самолета при подлете к Москве. ​По данным пресс-службы «Ютейр» при снижении самолета у аэропорта «Внуково» экипажу поступил сигнал о некорректной работе системы регулировки давления.

Cигнал погас через две минуты, поэтому разгерметизации не было, подчеркнула пресс-служба. «Посадка прошла в штатном режиме. Разгерметизации не было. Во время высадки из самолета пассажиры на самочувствие не жаловались», — отметили в компании.

При этом на сайте Flightradar видно, что самолет резко снижался.

В Грозный Явлинский ездил на заседание по делу о продлении ареста председателю чеченского представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева, которого задержали в начале января по подозрению в хранении наркотиков. Правозащитник свою вину отрицает, отмечая, что найденное вещество ему подкинули.

 

 

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20 РИА Новости: семья на Кубани, умершая после вакцинации, болела ковидом в момент прививки Вчера в 21:38 Возглавивший сборную России Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова» Вчера в 21:09 Присяжные оправдали первого задержанного в России по статье о ворах в законе Вчера в 21:24 Суд обязал вернуть в спецприемник участницу Pussy Riot после выздоровления от ковида Вчера в 20:13 Посол: США обязали более 20 российских дипломатов покинуть страну Вчера в 19:45 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами. Три человека погибли Вчера в 19:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде