Путин рассказал о необходимости создания регионального самолета

12 мая 2016
1 747 0

Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития авиастроение рассказал о необходимости создания регионального самолета, сообщается в четверг, 12 мая, пресс-служба Кремля. 

На совещании Путин обратил внимание на то, что часто людям приходится летать в близлежащие и соседние регионы через Москву или Санкт-Петербург , что является «абсолютно неприемлемым» и создает сложности, в том числе и для экономики.

«В этом смысле собственный региональный самолёт, особенно с возможностями посадки и взлёта с грунтовых полос, имеет для нас большое значение. В своё время таких самолётов было у нас немало, парк был большой, использовались широко, но они все устарели, уже нет смысла к этому возвращаться. Нам нужен новый самолёт», — сказал Путин.

Вместимость регионального самолета, добавил президент, должна быть 50-60 человек. Технику, сказал он, можно покупать по импорту, но России «конечно, нужна собственная машина». Если и создавать собственный самолет, то он должен быть конкурентоспособным и на мировых рынках.

РИА Новости цитирует министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, который говорил, что региональные самолеты могут производиться на базе Ил-114, Ан-140, МА-700 и Ту-324 с реактивным двигателем.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера