Путин рассказал о необходимости создания регионального самолета

12 мая 2016
1 749

Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития авиастроение рассказал о необходимости создания регионального самолета, сообщается в четверг, 12 мая, пресс-служба Кремля. 

На совещании Путин обратил внимание на то, что часто людям приходится летать в близлежащие и соседние регионы через Москву или Санкт-Петербург , что является «абсолютно неприемлемым» и создает сложности, в том числе и для экономики.

«В этом смысле собственный региональный самолёт, особенно с возможностями посадки и взлёта с грунтовых полос, имеет для нас большое значение. В своё время таких самолётов было у нас немало, парк был большой, использовались широко, но они все устарели, уже нет смысла к этому возвращаться. Нам нужен новый самолёт», — сказал Путин.

Вместимость регионального самолета, добавил президент, должна быть 50-60 человек. Технику, сказал он, можно покупать по импорту, но России «конечно, нужна собственная машина». Если и создавать собственный самолет, то он должен быть конкурентоспособным и на мировых рынках.

РИА Новости цитирует министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, который говорил, что региональные самолеты могут производиться на базе Ил-114, Ан-140, МА-700 и Ту-324 с реактивным двигателем.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю