Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 завершил кругосветное путешествие

26 июля 2016
1 002 0

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 завершил кругосветное путешествие, приземлившись в аэропорту Абу-Даби. Об этом сообщается в твиттере участников экспедиции.

Пилоты Бертран Пиккар и Андре Боршберг впервые в истории облетели Землю без использования топлива. Путешествие заняло у них больше года. Оно началось 9 марта 2015 года, но пилотам пришлось приостановить его летом 2015 года из-за повреждения солнечной батареи. Во время экспедиции Solar Impulse 2 совершил 17 перелетов и посетил девять стран, отмечает BBC.

На самолете установлены 17248 солнечных батарей, которые питают четыре электромотора. Крейсерская скорость судна составляет около 140 километров в час.

Накануне, как сообщает ТАСС, с Бертраном Пиккаром поговорил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он обсудил с пилотом развитие экологически чистой энергетики.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Вчера в 17:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера