Самолет миссии ООН с россиянами на борту совершил жесткую посадку в Мали

3 августа, 21:43
2 429

Российский самолет, нанятый миссией ООН «Минусма», совершил жесткую посадку в Мали — выкатился за пределы полосы во время посадки в Гао. Об этом сообщается на сайте миссии.

Самолет летел из столицы страны Бамако. На борту находились семь членов экипажа и четверо сотрудников миссии. Один человек пострадал, остальные получили легкие травмы.

ТАСС со ссылкой на посольство России в Мали пишет, что рейс выполняла российская авиакомпания Utair. Большинство членов экипажа — россияне. Собеседник агентства сказал, что число пострадавших еще уточняется, «но максимум, что там есть, это сломанная нога у одного из находившихся на борту».

По информации «Интерфакса», самолет во время посадки ударился о землю и выкатился за пределы полосы, зарывшись в грунт.

Миссия «Минусма» была учреждена ООН для содействия стабилизации обстановки в Мали.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Отец и адвокат Тесака рассказали о следах пыток на его теле Сегодня в 15:02 Актер Эдриен Броуди сделал российскую прививку от СOVID-19. И начал писать по-русски Сегодня в 14:43 Московский концерт в поддержку Беларуси проведут онлайн из-за «давления на клуб» Сегодня в 14:53 В Челябинске на студента завели дело о подготовке массового убийства. У него дома нашли ножи Сегодня в 14:26 Южная Корея обвинила КНДР в убийстве своего чиновника Сегодня в 13:33 Кассационный суд оставил приговор Константину Котову без изменений Сегодня в 14:06 Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Сегодня в 12:39 «Мы никого не должны предупреждать». Лукашенко отверг обвинения в тайной инаугурации Сегодня в 12:43 Правительство предложило устанавливать «умные» счетчики за счет россиян Сегодня в 12:09 Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти после выборов Сегодня в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю