Самолет МЧС перевез из Сирии в Москву граждан России и стран СНГ

17 октября 2015
895 0

Самолет МЧС России доставил из Сирии в Москву 56 граждан России и стран СНГ, сообщает МЧС в субботу, 17 октября.

Самолет МЧС прилетел в аэропорт Домодедово из Латакии. Он доставил в Москву из зоны боевых действий 56 людей, среди которых 38 граждан России, 8 — Белоруссии, 4 — Украины, а также два гражданина Сирии и четыре человека без гражданства.

Вечером 16 октября самолет МЧС России Ил-76 доставил в Латакию около 20 тонн гуманитарных грузов: мясные, рыбные и молочные консервы, предметы первой необходимости.

Накануне Болгария отказалась предоставить свое воздушное пространство для пролета борта МЧС. Официальный представитель МИД Болгарии Бетина Жотева рассказала, что отказ выдать разрешение был связан с поздней подачей заявки России

«В соответствии с нормативами, на ее (заявки — Дождь) рассмотрение отводится пять дней, однако российские коллеги прислали заявку 14 октября, а полет планировался на 16 октября», — сказала Жотева.

По словам руководителя оперативной группы по эвакуации граждан России из Сирии Александра Томашева, о запрете российская миссия узнала за час до вылета. Новый маршрут был организован совместно с МИД.

Фото: пресс-служба МЧС

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера