Самолет Finnair развернули в воздухе недалеко от Москвы из-за репетиции парада Победы

Новости
15 апреля 2015
1 794
1
Поделиться

Самолет компании Finnair, который совершал рейс Хельсинки-Москва, развернули на полпути из-за репетиции парада Победы. На борту находились 56 человек, пассажиров перенаправили на другие рейсы, сообщает в среду, 15 апреля, финская телерадиовещательная компания Yle.

Воздушное судно не смогло долететь до Москвы, так как воздушное пространство над российской столицей оказалось закрытым для приема и вылета самолетов из-за репетиции перед парадом Победы.

Компания Finnair приняла решение вернуть самолет обратно в Хельсинки. Пассажиров, которые находились на борту, перенаправили на другие рейсы.

«Фонтанка» пишет, что письмо с предупреждением о закрытии воздушного пространства было разослано представителями Генштаба Российской армии месяц назад. Также, уточняет издание, была оформлена специальная аэронавигационная телеграмма NOTAM. С ней должны были перед вылетом ознакомиться все экипажи, прибывающие в Москву.

«В этом году ожидается самый крупный парад военно-воздушных сил за все время проведения парадов Победы в честь ВОВ. По моим данным, в нем примет участие 155 единиц воздушной техники, в резерве находятся еще 55 единиц. Им всем необходимо отработать синхронный полет», — уточнил собеседник «Фонтанки».

В авиакомпании подтвердили получение телеграммы. Однако о моменте окончания репетиции, стало известно лишь тогда, когда самолет авиакомпании приближался в Москве.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.