Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге

25 марта, 22:45
5 044

Самолет компании British Airways, вылетевший из Лондона в немецкий Дюссельдорф, по ошибке приземлился в шотландском Эдинбурге. Причиной стало то, что пилоты получили неправильный план полета. 

В авиакомпании извинились и отметили, что не могут объяснить, каким образом лайнер направили по другому маршруту. Позднее там обвинили в случившемся немецкую компанию WDL Aviation, которая зафрахтовала самолет. В ней отметили, что проводят расследование.

Эдинбург находится в 844 километрах от Дюссельдорфа. Когда самолет приземлился в Шотландии, пилоты и персонал самолета были уверены, что находятся в Германии. Через два часа самолет направился в Германию и приземлился там в 13:00 по местному времени. Первоначально самолет должен был быть там в 08:40.

Другие новости
Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57 «Прямую линию» с Путиным посмотрело минимальное число россиян с 2011 года Сегодня в 14:55 В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю