Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге

25 марта, 22:45
5 026

Самолет компании British Airways, вылетевший из Лондона в немецкий Дюссельдорф, по ошибке приземлился в шотландском Эдинбурге. Причиной стало то, что пилоты получили неправильный план полета. 

В авиакомпании извинились и отметили, что не могут объяснить, каким образом лайнер направили по другому маршруту. Позднее там обвинили в случившемся немецкую компанию WDL Aviation, которая зафрахтовала самолет. В ней отметили, что проводят расследование.

Эдинбург находится в 844 километрах от Дюссельдорфа. Когда самолет приземлился в Шотландии, пилоты и персонал самолета были уверены, что находятся в Германии. Через два часа самолет направился в Германию и приземлился там в 13:00 по местному времени. Первоначально самолет должен был быть там в 08:40.

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю