Самолет Air Algerie разбился возле столицы Нигера

24 июля 2014
11 161 4

Самолет Air Algerie, совершавший совместный рейс с испанской компанией Swiftair, разбился в районе столицы Нигера, сообщает алжирский телеканал Ан-Нахар.

Фото: Ан-Нахар

Предполагается, что все 110 пассажиров и 6 членов экипажа, находившихся на борту, погибли.

По предварительным данным, причиной авиакатастрофы стал грозовой шторм.

Ранее стало известно, что Air Algerie потеряла связь с одним из своих самолетов. Связь с лайнером исчезла через 50 минут после взлета.

В авиакомпании уточнили, что экипаж перестал выходить на связь с диспетчерами, когда самолет находился в воздушном пространстве над севером Мали.

Самолет совершал рейс Уагадугу — Алжир. По информации Reuters, авиалайнер вмещает до 135 пассажиров. Рейс AH5017 из Уагадугу в Алжир он совершает четыре раза в неделю. Время в пути составляет четыре часа.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера