Военный самолет США провел разведку у Керченского пролива

7 ноября 2018
1 675

Американский противолодочный самолет Boeing P-8A Poseidon провел разведку у черноморского побережья в районе Керченского пролива, свидетельствуют данные ресурса PlaneRadar.

Самолет с номером 168764 пролетел на расстоянии 25 километров от береговой линии России. Его полет продолжался около двух часов.

По сведениям «Интерфакса», самолет вылетел с авиабазы Сигонелла, которая расположена на Сицилии. Он курсировал на расстоянии около 35 километров южнее входа в Керченский пролив, но находился над международными водами. Самолет также совершил пролет надалеко от Севастополя и берега Краснодарского края.

Одновременно с ним в этом районе работал стратегический беспилотник американских ВВС, который также вылетел с базы Сигонелла. Его полет продлился около 4,5 часа.

Накануне сообщалось, что еще один самолет-разведчик США был замечен на Балтике. Он пролетел над Финским заливом и рядом с российской границей, но находился в финском воздушном пространстве.

 

Другие новости
Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа