Военный самолет США провел разведку у Керченского пролива

7 ноября 2018
1 150

Американский противолодочный самолет Boeing P-8A Poseidon провел разведку у черноморского побережья в районе Керченского пролива, свидетельствуют данные ресурса PlaneRadar.

Самолет с номером 168764 пролетел на расстоянии 25 километров от береговой линии России. Его полет продолжался около двух часов.

По сведениям «Интерфакса», самолет вылетел с авиабазы Сигонелла, которая расположена на Сицилии. Он курсировал на расстоянии около 35 километров южнее входа в Керченский пролив, но находился над международными водами. Самолет также совершил пролет надалеко от Севастополя и берега Краснодарского края.

Одновременно с ним в этом районе работал стратегический беспилотник американских ВВС, который также вылетел с базы Сигонелла. Его полет продлился около 4,5 часа.

Накануне сообщалось, что еще один самолет-разведчик США был замечен на Балтике. Он пролетел над Финским заливом и рядом с российской границей, но находился в финском воздушном пространстве.

 

Другие новости
Финляндия снова возглавила рейтинг самых счастливых стран. Россия опустилась на девять строчек Сегодня в 10:31 Forbes назвал самые надежные банки России Сегодня в 10:19 Глава Республики Алтай подал в отставку Сегодня в 09:37 Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана. Он предложил переименовать Астану в Нурсултан Сегодня в 09:16 ФСИН обяжет сотрудников извиняться перед заключенными за противоправные действия Сегодня в 09:34 Бывший глава Серпуховского района Шестун решил прекратить голодовку Сегодня в 10:01 В Якутске оштрафовали организатора стихийного митинга против мигрантов Сегодня в 08:46 Число жертв авиакатастроф в России выросло в 2,5 раза за год Сегодня в 08:31 «Новая газета»: в Симферополе арестовали на двое суток бывшего президента Крыма Сегодня в 08:19 В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю