Военный самолет США провел разведку у Керченского пролива

7 ноября 2018
1 151

Американский противолодочный самолет Boeing P-8A Poseidon провел разведку у черноморского побережья в районе Керченского пролива, свидетельствуют данные ресурса PlaneRadar.

Самолет с номером 168764 пролетел на расстоянии 25 километров от береговой линии России. Его полет продолжался около двух часов.

По сведениям «Интерфакса», самолет вылетел с авиабазы Сигонелла, которая расположена на Сицилии. Он курсировал на расстоянии около 35 километров южнее входа в Керченский пролив, но находился над международными водами. Самолет также совершил пролет надалеко от Севастополя и берега Краснодарского края.

Одновременно с ним в этом районе работал стратегический беспилотник американских ВВС, который также вылетел с базы Сигонелла. Его полет продлился около 4,5 часа.

Накануне сообщалось, что еще один самолет-разведчик США был замечен на Балтике. Он пролетел над Финским заливом и рядом с российской границей, но находился в финском воздушном пространстве.

 

Другие новости
Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18 Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь Вчера в 23:54 В прокуратуру пожаловались на киберспортивный турнир за 37,5 миллионов рублей Вчера в 23:21 В Великобритании задержали мужчину по делу о гибели футболиста Сала Вчера в 23:42 Пользователь «Хабрахабра» рассказал о сканировании компьютера сайтом «Ростелекома» Вчера в 22:54 РБК: бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Вчера в 22:17 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством Вчера в 22:06 К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Вчера в 20:44 Хабаровское управление ФСИН предложило задействовать заключенных в переработке мусора Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю