Пассажирский «Боинг» упал в воду при посадке на остров в Микронезии

28 сентября 2018
21 540

«Боинг-737» авиакомпании Air Niugini из Папуа-Новой Гвинеи потерпел крушение в лагуне у островов Трук. Никто на борту лайнера не погиб, сообщает The Associated Press.

Авария произошла при посадке рейса PX73, который по какой-то причине не смог рассчитать правильный курс на взлетно-посадочной полосе и оказался в воде. Людей эвакуировали при помощи лодок. На борту находились от 40 до 50 человек.

В заявлении авиакомпании говорится, что все находившиеся на борту люди были успешно эвакуированы, но причину крушения не назвали.

В 2009 году подобную посадку совершил лайнер авиакомпании US Airways: тогда во время взлета из аэропорта в Нью-Йорке в двигатели самолета попали гуси. Пилотам удалось посадить лайнер на реку Гудзон и спасти всех находившихся на борту.

Другие новости
Рогозин рассказал о планах построить центр «Роскосмоса» в Москве в форме ракеты Сегодня в 17:26 Новым президентом «Зенита» стал топ-менеджер «Газпрома» Александр Медведев Сегодня в 17:13 Следственный комитет создаст «горячую линию» для сообщений о давлении на бизнес Сегодня в 16:52 Путин поручил Кириенко подготовить план по поддержке популярной у молодежи музыки Сегодня в 16:40 ТАСС: на руководство московской больницы завели дело об откатах от поставщиков Сегодня в 16:38 Путин повысил в звании бывшего начальника полковника Захарченко Сегодня в 15:31 В московском метро мужчина напал с ножом на контролера Сегодня в 15:35 В Северной Осетии замглавы антикоррупционного управления МВД задержали по подозрению во взятке Сегодня в 14:38 SpaceX отправила в космос израильский луноход Сегодня в 13:57 Первый выпуск «Намедни» на YouTube выйдет в марте Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю