Пассажирский «Боинг» упал в воду при посадке на остров в Микронезии

28 сентября, 07:39
20 985

«Боинг-737» авиакомпании Air Niugini из Папуа-Новой Гвинеи потерпел крушение в лагуне у островов Трук. Никто на борту лайнера не погиб, сообщает The Associated Press.

Авария произошла при посадке рейса PX73, который по какой-то причине не смог рассчитать правильный курс на взлетно-посадочной полосе и оказался в воде. Людей эвакуировали при помощи лодок. На борту находились от 40 до 50 человек.

В заявлении авиакомпании говорится, что все находившиеся на борту люди были успешно эвакуированы, но причину крушения не назвали.

В 2009 году подобную посадку совершил лайнер авиакомпании US Airways: тогда во время взлета из аэропорта в Нью-Йорке в двигатели самолета попали гуси. Пилотам удалось посадить лайнер на реку Гудзон и спасти всех находившихся на борту.

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю