В Минобороны заявили о пропаже российского Ил-20 в Сирии

18 сентября 2018
8 104

У авиабазы Хмеймим во время атаки израильских ВВС по провинции Латакия в Сирии пропала связь с российским самолетом Ил-20, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны.

Как отмечает РИА Новости, самолет пропал с радаров во время атаки четырех израильских истребителей F-16. Помимо этого российские радиолокационные средства зафиксировали ракетные пуски с «находившегося в данном районе французского фрегата „Овернь“», пишет агентство.

Самолет исчез примерно в 23.00 мск над Средиземным морем на расстоянии около 35 километров от сирийского побережья. Как отметил собеседник «Интерфакса», в этот момент мог произойти инцидент «критического характера».

«По предварительным данным, на борту самолета в воздухе произошел непредвиденный инцидент критического характера. После чего фрагменты самолета могли столкнуться с поверхностью Средиземного моря и затонуть», — рассказал источник.

На борту самолета находились 14 российских военных.

Организована спасательная операция.

Ил-20 — самолет на базе Ил-18, предназначенный для радиолокационной разведки.

Другие новости
Соавтора закона о «суверенном интернете» назначили замглавы Минкомсвязи Вчера в 23:02 «Яндекс» обогнал Google в рейтинге самых привлекательных работодателей для студентов Вчера в 22:51 Один из авторов «дадинской» статьи предложил ее изменить Вчера в 22:27 Разбившийся в Афганистане самолет принадлежал американским военным Вчера в 21:14 Китайское телевидение сообщило о первом погибшем от коронавируса в Пекине Вчера в 19:58 Бывшего майора МВД, задержанного с тротилом, обвинили в экстремизме из-за слов о Путине Вчера в 20:18 Конституционный суд постановил пересмотреть приговор Константину Котову Вчера в 19:48 Apple запатентует стеклянный iMac Вчера в 19:04 Роскомнадзор потребовал от «Викитеки» удалить страницу с книгой Даля «Записка о ритуальных убийствах» Вчера в 18:20 «Талибан» взял на себя ответственность за крушение самолета в Афганистане Вчера в 18:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю