В Минобороны заявили о пропаже российского Ил-20 в Сирии

18 сентября 2018
7 208

У авиабазы Хмеймим во время атаки израильских ВВС по провинции Латакия в Сирии пропала связь с российским самолетом Ил-20, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны.

Как отмечает РИА Новости, самолет пропал с радаров во время атаки четырех израильских истребителей F-16. Помимо этого российские радиолокационные средства зафиксировали ракетные пуски с «находившегося в данном районе французского фрегата „Овернь“», пишет агентство.

Самолет исчез примерно в 23.00 мск над Средиземным морем на расстоянии около 35 километров от сирийского побережья. Как отметил собеседник «Интерфакса», в этот момент мог произойти инцидент «критического характера».

«По предварительным данным, на борту самолета в воздухе произошел непредвиденный инцидент критического характера. После чего фрагменты самолета могли столкнуться с поверхностью Средиземного моря и затонуть», — рассказал источник.

На борту самолета находились 14 российских военных.

Организована спасательная операция.

Ил-20 — самолет на базе Ил-18, предназначенный для радиолокационной разведки.

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю