В Минобороны заявили о пропаже российского Ил-20 в Сирии

18 сентября 2018
7 201

У авиабазы Хмеймим во время атаки израильских ВВС по провинции Латакия в Сирии пропала связь с российским самолетом Ил-20, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны.

Как отмечает РИА Новости, самолет пропал с радаров во время атаки четырех израильских истребителей F-16. Помимо этого российские радиолокационные средства зафиксировали ракетные пуски с «находившегося в данном районе французского фрегата „Овернь“», пишет агентство.

Самолет исчез примерно в 23.00 мск над Средиземным морем на расстоянии около 35 километров от сирийского побережья. Как отметил собеседник «Интерфакса», в этот момент мог произойти инцидент «критического характера».

«По предварительным данным, на борту самолета в воздухе произошел непредвиденный инцидент критического характера. После чего фрагменты самолета могли столкнуться с поверхностью Средиземного моря и затонуть», — рассказал источник.

На борту самолета находились 14 российских военных.

Организована спасательная операция.

Ил-20 — самолет на базе Ил-18, предназначенный для радиолокационной разведки.

Другие новости
Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30 В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю