В Минобороны заявили о пропаже российского Ил-20 в Сирии

18 сентября, 01:51
7 164

У авиабазы Хмеймим во время атаки израильских ВВС по провинции Латакия в Сирии пропала связь с российским самолетом Ил-20, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны.

Как отмечает РИА Новости, самолет пропал с радаров во время атаки четырех израильских истребителей F-16. Помимо этого российские радиолокационные средства зафиксировали ракетные пуски с «находившегося в данном районе французского фрегата „Овернь“», пишет агентство.

Самолет исчез примерно в 23.00 мск над Средиземным морем на расстоянии около 35 километров от сирийского побережья. Как отметил собеседник «Интерфакса», в этот момент мог произойти инцидент «критического характера».

«По предварительным данным, на борту самолета в воздухе произошел непредвиденный инцидент критического характера. После чего фрагменты самолета могли столкнуться с поверхностью Средиземного моря и затонуть», — рассказал источник.

На борту самолета находились 14 российских военных.

Организована спасательная операция.

Ил-20 — самолет на базе Ил-18, предназначенный для радиолокационной разведки.

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю