Американский самолет-разведчик пролетел в 60 км от Севастополя

26 января, 02:11
1 338

Американский противолодочный самолет P-8A Poseidon в четверг произвел разведывательный полет к юго-западу от Крыма, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.

Разведывательный самолет США с бортовым номером 16-9003 вылетел из авиабазы Сигонелла на Сицилии и, «встав в круг, осуществлял многочасовой полет к западу от главной военно-морской базы Черноморского флота», пишет «Интерфакс». Самолет снижался до уровня в 7,5 тысячи метров и приближался к российскому берегу на расстояние примерно 60 километров.

В четверг американский стратегический беспилотник RQ-4B с бортовым номером 05-2024, также вылетевший с авиабазы Сигонелла, вел разведку, курсируя недалеко от Севастополя, вдоль южного берега Крыма, а также побережья Краснодарского края «вплоть до Сочи», напоминает «Интерфакс». В этот же день разведывательный самолет ВВС США RC-135V с позывным CURE42 и бортовым номером 62-4134 провел у Калиинградской области многочасовой полет, «со всех сторон» облетая территорию России на юге Балтики. Разведку самолет проводил, находясь в воздушном пространстве Литвы, Польши, а также над международными водами Балтики, отмечает агентство.

В декабре сообщалось, что противолодочный самолет P-8A Poseidon ВВС США с  бортовым номером 168998, вылетевший с авиабазы Сигонелла, несколько часов курсировал недалеко от Севастополя, иногда «практически вплотную» приближаясь к российской морской границе.


 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю