Власти Сирии сообщили о сбитом боевиками военном самолете

27 декабря 2017
1 260

Боевики сбили военный самолет в сирийской провинции Хама. Пилот погиб, сообщает Минобороны Сирии.

Reuters сообщает, что ответственность за сбитый самолет взяла на себя группировка «Тахрир аль-Шам», связанная с «Аль-Каидой» (запрещены в России). По словам источника агентства, военные ищут второго пилота, который мог выжить при крушении.

По информации агентства Аl Masdar, учебный самолет L-39 Albatros был сбит из зенитных орудий во время выполнения боевого задания.

В начале декабря Генштаб России объявил о полном освобождении Сирии от боевиков запрещенного в России «Исламского государства». Однако в стране продолжают действовать другие радикальные группировки.

Президент России Владимир Путин 11 декабря приказал начать вывод российских войск из Сирии. Президент подчеркивал, что за «два с небольшим года Вооруженные силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов».

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю