Власти Сирии сообщили о сбитом боевиками военном самолете

27 декабря 2017
1 259

Боевики сбили военный самолет в сирийской провинции Хама. Пилот погиб, сообщает Минобороны Сирии.

Reuters сообщает, что ответственность за сбитый самолет взяла на себя группировка «Тахрир аль-Шам», связанная с «Аль-Каидой» (запрещены в России). По словам источника агентства, военные ищут второго пилота, который мог выжить при крушении.

По информации агентства Аl Masdar, учебный самолет L-39 Albatros был сбит из зенитных орудий во время выполнения боевого задания.

В начале декабря Генштаб России объявил о полном освобождении Сирии от боевиков запрещенного в России «Исламского государства». Однако в стране продолжают действовать другие радикальные группировки.

Президент России Владимир Путин 11 декабря приказал начать вывод российских войск из Сирии. Президент подчеркивал, что за «два с небольшим года Вооруженные силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов».

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю