Власти Сирии сообщили о сбитом боевиками военном самолете

27 декабря 2017
1 250 0

Боевики сбили военный самолет в сирийской провинции Хама. Пилот погиб, сообщает Минобороны Сирии.

Reuters сообщает, что ответственность за сбитый самолет взяла на себя группировка «Тахрир аль-Шам», связанная с «Аль-Каидой» (запрещены в России). По словам источника агентства, военные ищут второго пилота, который мог выжить при крушении.

По информации агентства Аl Masdar, учебный самолет L-39 Albatros был сбит из зенитных орудий во время выполнения боевого задания.

В начале декабря Генштаб России объявил о полном освобождении Сирии от боевиков запрещенного в России «Исламского государства». Однако в стране продолжают действовать другие радикальные группировки.

Президент России Владимир Путин 11 декабря приказал начать вывод российских войск из Сирии. Президент подчеркивал, что за «два с небольшим года Вооруженные силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера