Американский самолет-разведчик совершил полет у берегов Крыма

8 декабря, 03:33
1 540 0

Патрульный самолет ВМС США P-8A Poseidon совершил разведывательный полет у побережья Крыма, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.

По их информации, самолет с бортовым номером 168998 вылетел с авиабазы Сигонелла, расположенной на Сицилии, и в течение нескольких часов курсировал к западу от Севастополя, иногда «практически вплотную» приближаясь к морской границе России, отмечает «Интерфакс». Воздушное судно находилось на высоте 7,6 тысячи метров.

Агентство напоминает, что самолет с таким же бортовым номером в конце ноября был перехвачен российским истребителем Су-30 над международными водами Черного моря. В Минобороны тогда заявили, что американский пилот не реагировал на сигналы и быстро приближался к российской границе. «Несмотря на подаваемые российским истребителем сигналы, экипаж американского самолета-разведчика не изменил курс и продолжил стремительно приближаться к границе. Лишь после этого экипаж российского истребителя выполнил маневр», — говорил в комментарии газете «Красная Звезда» командующий 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

В Пентагоне этот перехват ранее назвали «небезопасным». Представитель ведомства Мишель Балданза в комментарии CNN сказала, что «американский самолет находился в международном воздушном пространстве и не сделал ничего, чтобы спровоцировать такое поведение со стороны России». По ее словам, российский Су-30 пересек курс американского самолета-разведчика, и тот попал в «реактивную струю», испытав в результате сильный крен и турбулентность. Балданза сказала, что российский истребитель находился на расстоянии 15 метров от Poseidon, транспондер которого был включен.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера