Самолет Ан-2 разбился в Амурской области

7 ноября 2017
2 875 0

В районе поселка Экимчан Амурской области разбился самолет Ан-2, выполнявший частный рейс в Хабаровский край. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исполняющую обязанности главы Селемджинского района Ларису Асадчую.

По ее словам, самолет летел в село Удское Хабаровского края. «Я сама сейчас была на месте аварии, где работают все оперативные службы, в том числе МЧС, полиция, администрация аэропорта Экимчан. Самолет, как меня проинформировали на месте, взлетел, сделал круг и, видимо, по причине какой-то поломки развернулся, чтобы сеть обратно на взлетно-посадочную полосу», — рассказала Асадчая.

Она отметила, что самолет не дотянул до посадочной полосы примерно 100 метров и упал между домами. На борту находились два человека. «Просто повезло, что не упал на дома. Один член экипажа успел выскочить, а второй был в самолете, когда тот загорелся», — добавила и. о. главы района.

По предварительным данным, один пилот погиб, а второй в тяжелом состоянии был госпитализирован. Пассажиров на борту не было.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера