Российский самолет разбился на аэродроме «Хмеймим» в Сирии

10 октября, 10:48
19 524 0

Российский самолет Су-24 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на аэродроме «Хмеймим» в Сирии и разрушился. Экипаж погиб, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны. 

Самолет потерпел крушение при разгоне на взлет.  «Экипаж самолета не успел катапультироваться и погиб», — заявили в ведомстве.

Как сообщает РИА Новости, разрушений на земле нет. Причиной авиакатастрофы могла быть техническая неисправность машины, подчеркнули в Минобороны.

Conflict Intelligence Team отмечает, что утром 10 октября сирийские «проасадовские» СМИ в провинции Латакия сообщили о крушения российского самолета вскоре после взлета.

Фото: twitter.com/CITeam_ru/

Ранее российский вертолет Ми-28 совершил вынужденную посадку в Сирии из-за технической неисправности. Экипаж не пострадал. При этом агентство  Amaq, связанное с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России), сообщало о сбитом вертолете российских ВС.

В начале августа 2016 года российский вертолет Ми-8 с тремя членами экипажа и двумя офицерами на борту был сбит в провинции Идлиб. «Это вертолет, который осуществлял гуманитарную миссию. Те, кто были в вертолете, по информации, поступившей из Министерства обороны, погибли, погибли героически, потому что пытались увести машину с тем, чтобы минимизировать жертвы на земле», — отмечал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

До этого, в июле, Минобороны подтвердило потерю российского вертолета Ми-35М с военными летчиками, выполнявшими боевое задание вблизи Пальмиры. В апреле в районе сирийского города Хомс разбился боевой вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» с двумя членами экипажа. В Минобороны возможной причиной крушения назвали неблагоприятные погодные условия.

В прошлом году при заходе на посадку на палубу крейсера «Адмирал Кузнецов» разбились МиГ-29К и Су-33. Тогда пилотам удалось катапультироваться.

В начале октября Минобороны сообщало, что с 30 сентября 2015 года в Сирии в ходе военной операции погибли 37 человек. Министерство также сообщало о самоубийстве технического специалиста Вадима Костенко на авиабазе «Хмеймим» в октябре 2015 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера