Во время торнадо в США были повреждены два «самолета судного дня»

24 июня, 08:23
4 479 2

Во время торнадо в США были повреждены десять самолетов ВВС США, среди них — два «самолета судного дня». Об этом сообщил представитель ВВС США Патрик Райдер, передает CNN.

 

Самолеты находились на базе Оффат в штате Небраска. Всего на базе было четыре так называемых «самолетов судного дня» E-4B. Торнадо произошло 16 июня, однако известно о повреждениях стало только 24 июня.

Самолеты «судного дня» защищены от последствий ядерного взрыва, электромагнитных волн. Они оборудованы современными системами и средствами связи. Такие самолеты взлетают за несколько минут. 

По словам Райдера, они являются  «ключевым компонентом национальной системы военного командования для президента, министра обороны и объединенного комитета начальников штабов». Он добавил, что повреждения не помешают им осуществить свою миссию при уничтожении наземных пунктов управления.

Помимо Е-4В, также повреждены восемь разведовательных самолетов RC-135 и некоторые здания на территории базы.

В конце прошлого года в Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) заявили, что в России создадут третье поколение «самолета судного дня». По словам гендиректора ОПК Александра Якунина, их разработкой займутся в 2017 году.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера