США объяснили удар по самолету ВВС Сирии

19 июня 2017
16 604

Возглавляемая США коалиция в Сирии сбила самолет ВВС страны, так как он сбрасывал бомбы рядом с поддерживаемыми Америкой силами, говорится в заявлении Центрального командования США, которое приводит Reuters.

По его данным, самолет сбили в рамках «коллективной самозащиты сил-партнеров коалиции». Отмечается, что речь шла о «Сирийских демократических силах».

По данным Центрального командования, поддерживающие режим президента Сирии Башара Асада силы ранее атаковали удерживаемый «Сирийскими демократическими силами» город к югу от Табки, а позднее сирийский Су-22 сбросил рядом с ними бомбы. В ответ он был сбит американским F/A-18E Super Hornet.

Перед тем, как нанести удар по самолету, коалиция связалась с Россией по специальному каналу, чтобы «снизить напряженность ситуации и остановить огонь», сообщили в Центральном командовании.

Коалиция «не пытается бороться с сирийским режимом, российскими или поддерживающими режим силами», но будет «защищать себя и силы партнеров от любой угрозы», отмечается в заявлении военного ведомства.

Сирия ранее назвала атаку попыткой подорвать усилия по борьбе с терроризмом. В заявлении сирийского Минобороны говорилось, что сбитый самолет принимал участие в операции против террористической организации «Исламское государство».

Другие новости
Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47 В Норильске задержали начальника цеха ТЭЦ-3 после разлива нефтепродуктов Сегодня в 18:20 «У вас там все в порядке со здоровьем?» Путин раскритиковал главу норильской компании и губернатора из-за разлива топлива Сегодня в 17:18 Радиостанция «Серебряный дождь» закроется из-за нехватки денег Сегодня в 16:38 Против Google подали иск на 5 млрд долларов, обвинив в незаконном сборе данных Сегодня в 16:25 В Хакасии полицейский сбил двух выбежавших на дорогу детей. МВД объяснило это «работой мозга маленького ребенка» Сегодня в 16:29 В Брянске суд назначил трансгендерной женщине 1,5 года исправительных работ за эротические рисунки во «ВКонтакте» Сегодня в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю