США объяснили удар по самолету ВВС Сирии

19 июня 2017
16 604

Возглавляемая США коалиция в Сирии сбила самолет ВВС страны, так как он сбрасывал бомбы рядом с поддерживаемыми Америкой силами, говорится в заявлении Центрального командования США, которое приводит Reuters.

По его данным, самолет сбили в рамках «коллективной самозащиты сил-партнеров коалиции». Отмечается, что речь шла о «Сирийских демократических силах».

По данным Центрального командования, поддерживающие режим президента Сирии Башара Асада силы ранее атаковали удерживаемый «Сирийскими демократическими силами» город к югу от Табки, а позднее сирийский Су-22 сбросил рядом с ними бомбы. В ответ он был сбит американским F/A-18E Super Hornet.

Перед тем, как нанести удар по самолету, коалиция связалась с Россией по специальному каналу, чтобы «снизить напряженность ситуации и остановить огонь», сообщили в Центральном командовании.

Коалиция «не пытается бороться с сирийским режимом, российскими или поддерживающими режим силами», но будет «защищать себя и силы партнеров от любой угрозы», отмечается в заявлении военного ведомства.

Сирия ранее назвала атаку попыткой подорвать усилия по борьбе с терроризмом. В заявлении сирийского Минобороны говорилось, что сбитый самолет принимал участие в операции против террористической организации «Исламское государство».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сына брянского вице-губернатора уволили из управления автонадзора после смертельного ДТП Сегодня в 17:05 Минюст подал иск о ликвидации партии племянника Путина Сегодня в 17:01 «Это был эгоистичный поступок»: убийца Джона Леннона извинился перед Йоко Оно Сегодня в 15:51 «Роскосмос» впервые допустил к торгам на создание ракеты-носителя частную компанию. Она проиграла конкурс Сегодня в 15:48 В Великобритании ввели дополнительные ограничения из-за COVID-19 на полгода Сегодня в 15:29 Греф заявил о необходимости сокращать налоги в России Сегодня в 15:27 «Заборона»: следствие проигнорировало версию убийства Павла Шеремета человеком, связанным с украинским экс-министром Сегодня в 15:39 В Москве умер переводчик «Улисса» Сергей Хоружий Сегодня в 15:44 В Тверской области разбился истребитель Су-30 Сегодня в 15:00 Госдума одобрила наказания за призывы к отчуждению территорий России Сегодня в 15:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю