США объяснили удар по самолету ВВС Сирии

19 июня 2017
16 599

Возглавляемая США коалиция в Сирии сбила самолет ВВС страны, так как он сбрасывал бомбы рядом с поддерживаемыми Америкой силами, говорится в заявлении Центрального командования США, которое приводит Reuters.

По его данным, самолет сбили в рамках «коллективной самозащиты сил-партнеров коалиции». Отмечается, что речь шла о «Сирийских демократических силах».

По данным Центрального командования, поддерживающие режим президента Сирии Башара Асада силы ранее атаковали удерживаемый «Сирийскими демократическими силами» город к югу от Табки, а позднее сирийский Су-22 сбросил рядом с ними бомбы. В ответ он был сбит американским F/A-18E Super Hornet.

Перед тем, как нанести удар по самолету, коалиция связалась с Россией по специальному каналу, чтобы «снизить напряженность ситуации и остановить огонь», сообщили в Центральном командовании.

Коалиция «не пытается бороться с сирийским режимом, российскими или поддерживающими режим силами», но будет «защищать себя и силы партнеров от любой угрозы», отмечается в заявлении военного ведомства.

Сирия ранее назвала атаку попыткой подорвать усилия по борьбе с терроризмом. В заявлении сирийского Минобороны говорилось, что сбитый самолет принимал участие в операции против террористической организации «Исламское государство».

Другие новости
Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03 Суд смягчил приговор неонацисту Тесаку на два года Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю