США объяснили удар по самолету ВВС Сирии

19 июня 2017
16 587 0

Возглавляемая США коалиция в Сирии сбила самолет ВВС страны, так как он сбрасывал бомбы рядом с поддерживаемыми Америкой силами, говорится в заявлении Центрального командования США, которое приводит Reuters.

По его данным, самолет сбили в рамках «коллективной самозащиты сил-партнеров коалиции». Отмечается, что речь шла о «Сирийских демократических силах».

По данным Центрального командования, поддерживающие режим президента Сирии Башара Асада силы ранее атаковали удерживаемый «Сирийскими демократическими силами» город к югу от Табки, а позднее сирийский Су-22 сбросил рядом с ними бомбы. В ответ он был сбит американским F/A-18E Super Hornet.

Перед тем, как нанести удар по самолету, коалиция связалась с Россией по специальному каналу, чтобы «снизить напряженность ситуации и остановить огонь», сообщили в Центральном командовании.

Коалиция «не пытается бороться с сирийским режимом, российскими или поддерживающими режим силами», но будет «защищать себя и силы партнеров от любой угрозы», отмечается в заявлении военного ведомства.

Сирия ранее назвала атаку попыткой подорвать усилия по борьбе с терроризмом. В заявлении сирийского Минобороны говорилось, что сбитый самолет принимал участие в операции против террористической организации «Исламское государство».

Комментарии (0)
Другие новости
В Иркутской области закрыли дело против полицейских о пытках многодетной матери Сегодня в 20:50 Бывшего директора ЦРУ Майка Помпео утвердили на посту госсекретаря США Сегодня в 20:33 Референдум о закрытии свалки «Ядрово» под Волоколамском назначили на 17 июня Сегодня в 20:30 Прохоров подаст в суд из-за расследования ФБК о покупке виллы у Хлопонина Сегодня в 19:55 Ректор ИТМО призвал советника президента вмешаться в действия Роскомнадзора Сегодня в 19:17 В Туле жители остались без электричества из-за ветра Сегодня в 19:11 В Москве пройдет акция против Роскомнадзора и блокировки Telegram Сегодня в 19:04 Глава Минюста не исключил выход России из ЕСПЧ Сегодня в 18:33 Путин назвал задачей нового правительства строительство кампусов для вузов Сегодня в 18:40 К мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману подали иск из-за постов в ЖЖ Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю