В районе турецко-сирийской границы разбился самолет МиГ-23

4 марта 2017
3 394

Самолет МиГ-23 потерпел крушение в турецкой провинции Хатай в районе границы Турции и Сирии. Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает CNN Turk.

Он также заявил, что самолет, по предварительным данным, принадлежит военно-воздушным силам Сирии. Ранее сообщалось, что упал самолет МиГ-21, однако, по словам турецкого премьера, крушение потерпел МиГ-23.

Reuters сообщает, что самолет упал на территории Сирии. 

Пилот самолета катапультировался. Йылдырым подчеркнул, что пилот может находиться на сирийской территории.

Губернатор провинции Хатай Эрдал Ата заявил, что солдаты и врачи нашли обломки МиГ-23,  сообщает телеканал NTV. Он отметил, что сирийский самолет не вторгался в воздушное пространство Турции, а турецкие ВВС не совершали никаких действий. 

В свою очередь оппозиционная группировка «Ахрар аш-Шам» (организация признана террористической и запрещена в России) сообщила в твиттере о сбитом МиГ-21 в сирийской провинции Идлиб.

Другие новости
Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59 Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37 ТАСС: полиция задержала активиста SERB за угрозу срыва показа на «Артдокфесте» Сегодня в 17:28 Порошенко подписал закон о прекращении действия договора о дружбе с Россией Сегодня в 17:07 В Мордовии охотник открыл стрельбу в храме Сегодня в 16:57 Льва Пономарева не отпустили из-за под ареста на похороны Людмилы Алексеевой Сегодня в 18:46 Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю