В районе турецко-сирийской границы разбился самолет МиГ-23

4 марта 2017
3 391 0

Самолет МиГ-23 потерпел крушение в турецкой провинции Хатай в районе границы Турции и Сирии. Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает CNN Turk.

Он также заявил, что самолет, по предварительным данным, принадлежит военно-воздушным силам Сирии. Ранее сообщалось, что упал самолет МиГ-21, однако, по словам турецкого премьера, крушение потерпел МиГ-23.

Reuters сообщает, что самолет упал на территории Сирии. 

Пилот самолета катапультировался. Йылдырым подчеркнул, что пилот может находиться на сирийской территории.

Губернатор провинции Хатай Эрдал Ата заявил, что солдаты и врачи нашли обломки МиГ-23,  сообщает телеканал NTV. Он отметил, что сирийский самолет не вторгался в воздушное пространство Турции, а турецкие ВВС не совершали никаких действий. 

В свою очередь оппозиционная группировка «Ахрар аш-Шам» (организация признана террористической и запрещена в России) сообщила в твиттере о сбитом МиГ-21 в сирийской провинции Идлиб.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера