Самолет Харрисона Форда опасно сблизился с пассажирским лайнером в Калифорнии

15 февраля 2017
2 836

Актер Харрисон Форд на своем одномоторном самолете Huskie приблизился на опасное расстояние к лайнеру American Airlines с 110 пассажирами на борту в Калифорнии, сообщает NBC News.

Диспетчер дал актеру указание приземляться на взлетно-посадочную полосу, но тот по ошибке сел на расположенную рядом рулежную дорожку в аэропорту имени Джона Уэйна. В процессе приземления его самолет оказался над лайнером авиакомпании American Airlines.

Никто не пострадал.

74-летний Форд спросил у диспетчеров, что за самолет находился под ним во время приземления.

Своими действиями он нарушил правила безопасности, проводится расследование. Оно может привести к предупреждению или отзыву лицензии Форда.

NBC News отмечает, что актер несколько раз попадал в опасные ситуации во время полетов. В 2015 году он аварийно приземлился на поле для гольфа в калифорнийской Санта-Монике на самолете времен Второй мировой войны.

Другие новости
«Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю