Самолет Харрисона Форда опасно сблизился с пассажирским лайнером в Калифорнии

15 февраля 2017
2 837

Актер Харрисон Форд на своем одномоторном самолете Huskie приблизился на опасное расстояние к лайнеру American Airlines с 110 пассажирами на борту в Калифорнии, сообщает NBC News.

Диспетчер дал актеру указание приземляться на взлетно-посадочную полосу, но тот по ошибке сел на расположенную рядом рулежную дорожку в аэропорту имени Джона Уэйна. В процессе приземления его самолет оказался над лайнером авиакомпании American Airlines.

Никто не пострадал.

74-летний Форд спросил у диспетчеров, что за самолет находился под ним во время приземления.

Своими действиями он нарушил правила безопасности, проводится расследование. Оно может привести к предупреждению или отзыву лицензии Форда.

NBC News отмечает, что актер несколько раз попадал в опасные ситуации во время полетов. В 2015 году он аварийно приземлился на поле для гольфа в калифорнийской Санта-Монике на самолете времен Второй мировой войны.

Другие новости
Кожемяко подал документы на выборы губеранатора Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю