Самолет с судьей Верховного суда Бразилии упал в море у Рио-де-Жанейро

19 января 2017
4 162

Самолет, на борту которого находился судья Верховного суда Бразилии Теори Заваски, упал в море рядом с Рио-де-Жанейро, передает Reuters со ссылкой на источник в суде.

Небольшой самолет вылетел из города Сан-Паулу. Он упал в море недалеко от города Парати, сообщили агентству источники в военной и гражданской авиации Бразилии.

Представитель Верховного суда рассказал, что Заваски был в списке пассажиров, но не подтвердил его присутствие на борту. Последнее позже подтвердил в фейсбуке сын судьи. 

Исполняющий обязанности президента Бразилии Мишель Темер проинформирован о случившемся, пишет бразильское издание Globo. 

В местной противопожарной службе сообщили, что на борту были четыре человека. Трое из них погибли, один выжил. 

Заваски занимался расследованием коррупционных схем, применявшихся в государственной нефтегазовой компании Petrobras. В сентябре 2016 года он одобрил расследование возможной причастности к коррупционному скандалу Темера.

Другие новости
В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю