Самолет с судьей Верховного суда Бразилии упал в море у Рио-де-Жанейро

19 января 2017
4 162 0

Самолет, на борту которого находился судья Верховного суда Бразилии Теори Заваски, упал в море рядом с Рио-де-Жанейро, передает Reuters со ссылкой на источник в суде.

Небольшой самолет вылетел из города Сан-Паулу. Он упал в море недалеко от города Парати, сообщили агентству источники в военной и гражданской авиации Бразилии.

Представитель Верховного суда рассказал, что Заваски был в списке пассажиров, но не подтвердил его присутствие на борту. Последнее позже подтвердил в фейсбуке сын судьи. 

Исполняющий обязанности президента Бразилии Мишель Темер проинформирован о случившемся, пишет бразильское издание Globo. 

В местной противопожарной службе сообщили, что на борту были четыре человека. Трое из них погибли, один выжил. 

Заваски занимался расследованием коррупционных схем, применявшихся в государственной нефтегазовой компании Petrobras. В сентябре 2016 года он одобрил расследование возможной причастности к коррупционному скандалу Темера.

Другие новости
Путин назначил Валентина Юмашева своим советником Сегодня в 13:33 Рогозин объявил о прекращении производства ракет «Протон» Сегодня в 13:41 Организаторы сообщили о тысяче участников митинга против пенсионной реформы в Красноярске Сегодня в 13:15 В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 12:49 В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю