Вылетевший из Сочи Ту-154 пропал с радаров

25 декабря 2016
35 447

Вылетевший из Сочи самолет Ту-154, на борту которого находились 83 пассажира и 8 членов экипажа, пропал с радаров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны.

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

По данным Минобороны, лайнер пропал с радаров в 05:40 вскоре после вылета.

На борту самолета находятся военнослужащие, девять журналистов и музыканты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимиру Путину доложено об исчезновении самолета. «Он получает информацию от экстренных служб, ведущих поисковые работы», — сказал Песков.

РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах сообщает, что самолет выполнял в Сочи дозаправку, туда он прибыл из подмосковного Чкаловска. По информации собеседника агентства, лайнер, скорее всего, упал в горной части Краснодарского края.

В качестве основных версий падения самолета Ту-154 рассматриваются техническая неисправность лайнера и ошибка в пилотировании, рассказал источник РИА Новости.

По информации «Интерфакса», самолет мог упасть в Черное море недалеко от Сочи.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю