Самолет на солнечных батареях отправился в последний этап кругосветного полета

24 июля 2016
1 456 0

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 вылетел из Каира в последнюю точку своего кругосветного путешествия — город Абу-Даби. Об этом сообщается в твиттере проекта.

Полет займет два дня. Столица Объединенных Арабских Эмиратов станет последней точкой его кругосветного маршрута.

Solar Impulse 2 начал кругосветное путешествие в марте 2015 года, вылетев из Абу-Даби. В апреле он преодолел Тихий океан. За все время своего путешествия самолет приземлялся в 15 городах. Он прилетел в Каир 13 июля.

На поверхности крыльев находятся 17 тысяч микроэлементов солнечных батарей, которые вырабатывают энергию, в том числе и для ночных полетов. Размах крыльев воздушного судна — 72,3 метра. Solar Impulse 2 весит около 2,3 тонны. Он может развивать скорость до 140 км/час.

На сайте проекта ведется видеотрансляция полета.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера