Самолет на солнечных батареях отправился в последний этап кругосветного полета

24 июля 2016
1 456 0

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 вылетел из Каира в последнюю точку своего кругосветного путешествия — город Абу-Даби. Об этом сообщается в твиттере проекта.

Полет займет два дня. Столица Объединенных Арабских Эмиратов станет последней точкой его кругосветного маршрута.

Solar Impulse 2 начал кругосветное путешествие в марте 2015 года, вылетев из Абу-Даби. В апреле он преодолел Тихий океан. За все время своего путешествия самолет приземлялся в 15 городах. Он прилетел в Каир 13 июля.

На поверхности крыльев находятся 17 тысяч микроэлементов солнечных батарей, которые вырабатывают энергию, в том числе и для ночных полетов. Размах крыльев воздушного судна — 72,3 метра. Solar Impulse 2 весит около 2,3 тонны. Он может развивать скорость до 140 км/час.

На сайте проекта ведется видеотрансляция полета.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сбербанк закроет отделения в нескольких странах Европы Сегодня в 14:48 В Новосибирске перед митингом Навального затопило парк Сегодня в 14:23 Независимые расследователи сообщили о гибели капитана ГРУ в Сирии Сегодня в 14:02 Власти Лондона отозвали у Uber лицензию на перевозки Сегодня в 13:59 Кремль отверг причастность к размещению политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 13:40 Экс-сотрудник «ВКонтакте» рассказал о предложенном ему «Телеграфом» мировом соглашении Сегодня в 13:21 СК проверит инцидент с жительницей Екатеринбурга, у которой забрали детей после удаления груди Сегодня в 13:04 В Большом театре назвали дату премьеры балета Серебренникова «Нуреев» Сегодня в 12:26 На «Аллее правителей» в Москве установили бюст Сталину Сегодня в 12:14 Строительство домов в Москве по программе реновации начнется до конца 2017 года Сегодня в 12:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера