Фрагменты разбившегося в Ростове самолета изучат в США

4 июня 2016
1 960 0

Американские специалисты изучат некоторые фрагменты самолета, разбившегося на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Ростова-на-Дону. Об этом в субботу, 4 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Фрагменты самолета передадут для исследования специалистам Национального совета по безопасности на транспорте (National Transportation Safety Board).

Собеседник агентства рассказал, что расшифровка записей «черных ящиков» уже помогла идентифицировать голоса находившихся в кабине пилотов. Посторонних людей перед аварией в кабине не было. Самолет мог разбиться из-за ложного восприятия командиром положения лайнера в пространстве.

«При анализе бортовых самописцев удалось установить, что второй пилот за несколько минут до аварии спорил с командиром. В то время как тот был уверен в своих действиях и отвергал советы напарника. Предположительно командир мог столкнуться с ложным восприятием воздушного судна в пространстве, не осознавая под каким углом находится носовая часть самолета», — сказал источник.

Самолет авиакомпании FlyDubai, летевший из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился 19 марта в 03:42 мск в аэропорту Ростова-на-Дону при попытке повторного захода на посадку. В это время были сильный ветер и дождь.

Все находившиеся на борту 62 человека погибли.

По предварительным данным Межгосударственного авиационного комитета (МАК), авиакатастрофа произошла в результате пикирования из-за отдачи пилотами штурвала от себя. Мотивы действий пилотов не выяснили.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера