Самолет с осужденными на Украине за терроризм россиянами приземлился в Москве

25 мая 2016
18 411

Самолет с двумя осужденными на Украине за терроризм «бойцов ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева вылетел приземлился в Москве сообщает в среду, 25 мая, УНН.

Фото: РИА Новости 

Самолет с россиянами, по данным издания, сел в 13:48 в московском «Внукове». 

Ранее RT сообщало, что самолет с Александровым и Ерофеевым на борту вылетел из Киева в Москву. 

Таким образом, по данным RT, обмен осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко на Александрова и Ерофеева произошел. 

Ранее в среду из Ростова-на-Дону в Киев вылетел самолет с Надеждой Савченко. 

Также в среду стало известно о помиловании президентом Украины Петром Порошенко Александрова и Ерофеева ради возвращение Савченко. Прошение о помиловании защита россиян подала 24 мая. 

Ранее РИА Новости со ссылкой на информированный источник сообщало, что Россия не будет производить обмен Савченко на Александрова и Ерофеева, так как процедуры освобождения россиян и украинской летчицы не являются взаимосвязанными. О том, что обмен Савченко на россиян может состояться стало известно в начале мая. 

Александрова и Ерофеева, которых Украина считает сотрудниками российского Главного разведывательного управления, 18 апреля в Киеве приговорили к 14 годам лишения свободы по обвинениям в терроризме и в ведении агрессивной войны против Украины. 

Савченко 22 марта признали виновной в пособничестве убийству двух сотрудников ВГТРК — звукорежиссера Антона Волошина и журналиста Игоря Корнелюка. Суд приговорил ее к 22 годам лишения свободы.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю