Атташе посольства США вызвали в Минобороны из-за американского самолета у границы

23 мая 2016
2 573

Министерство обороны вызвало атташе по вопросам оброны при посольстве США в России из-за летавшего у границ американского самолета, сообщается в понедельник, 23 мая, ТАСС со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны. 

Отмечается, что американскому атташе было указано, что российские ПВО обнаружили американский самолет-разведчик , который летал над Японским морем около границ с Россией.

«Самолет ВВС США осуществлял полет с выключенным транспондером. Информация о маршруте экипажем не была доведена до диспетчерских служб региона. При этом самолетом использовались эшелоны высот, предназначенные для осуществления регулярных рейсов лайнерами гражданской авиации», — заявили в Минобороны.

Также в ведомстве отметили, что из-за «непрофессиональных» действий американского экипажа, была опасность столкновения с гражданскими самолетами. 

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю