Атташе посольства США вызвали в Минобороны из-за американского самолета у границы

23 мая 2016
2 573 0

Министерство обороны вызвало атташе по вопросам оброны при посольстве США в России из-за летавшего у границ американского самолета, сообщается в понедельник, 23 мая, ТАСС со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны. 

Отмечается, что американскому атташе было указано, что российские ПВО обнаружили американский самолет-разведчик , который летал над Японским морем около границ с Россией.

«Самолет ВВС США осуществлял полет с выключенным транспондером. Информация о маршруте экипажем не была доведена до диспетчерских служб региона. При этом самолетом использовались эшелоны высот, предназначенные для осуществления регулярных рейсов лайнерами гражданской авиации», — заявили в Минобороны.

Также в ведомстве отметили, что из-за «непрофессиональных» действий американского экипажа, была опасность столкновения с гражданскими самолетами. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера