Сбитый под Алеппо военный самолет принадлежал Сирии

5 апреля 2016
1 838 1

Самолет Су-22, который во вторник, 5 апреля, был сбит к югу от Алеппо, принадлежал сирийской армии, сообщает РИА Новости со ссылкой на осведомленный источник.

Информацию о том, что самолет принадлежал правительственной армии, подтвердило Сирийское государственное телевидение.

По данным источника РИА, самолет, который базировался на авиабазе Шаайрат, выполнял боевое задание. Он добавил, что судьба пилота неизвестна. Источник Reuters сообщил, что пилот захвачен террористами «Фронт-ан-Нусра» (организация запрещена в России).

Самолет был сбит повстанцами-исламистами, сообщила сирийская правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights. По информации правозащитников, инцидент произошел в районе, где базируется «Аль-Каида» (запрещена в России).

Военная авиация России не выполняла боевых задач в районе Алеппо и пригородах, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

Су-22 — модификация Су-17. Самолет был разработан во второй половине 1960-х годов. На вооружении российских вооруженных сил такой модели нет. Известно, что модель состоит на вооружении Сирии.

14 марта президент Владимир Путин объявил о выводе основной части российских войск из Сирии. Он сообщил, что Россия выполнила основные задачи в Сирии. При этом российские авиабазы в Хмеймиме и Тартусе останутся и продолжат работу.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера