Сбитый под Алеппо военный самолет принадлежал Сирии

5 апреля 2016

Самолет Су-22, который во вторник, 5 апреля, был сбит к югу от Алеппо, принадлежал сирийской армии, сообщает РИА Новости со ссылкой на осведомленный источник.

Информацию о том, что самолет принадлежал правительственной армии, подтвердило Сирийское государственное телевидение.

По данным источника РИА, самолет, который базировался на авиабазе Шаайрат, выполнял боевое задание. Он добавил, что судьба пилота неизвестна. Источник Reuters сообщил, что пилот захвачен террористами «Фронт-ан-Нусра» (организация запрещена в России).

Самолет был сбит повстанцами-исламистами, сообщила сирийская правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights. По информации правозащитников, инцидент произошел в районе, где базируется «Аль-Каида» (запрещена в России).

Военная авиация России не выполняла боевых задач в районе Алеппо и пригородах, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

Су-22 — модификация Су-17. Самолет был разработан во второй половине 1960-х годов. На вооружении российских вооруженных сил такой модели нет. Известно, что модель состоит на вооружении Сирии.

14 марта президент Владимир Путин объявил о выводе основной части российских войск из Сирии. Он сообщил, что Россия выполнила основные задачи в Сирии. При этом российские авиабазы в Хмеймиме и Тартусе останутся и продолжат работу.

Другие новости
Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю