Сбитый под Алеппо военный самолет принадлежал Сирии

5 апреля 2016
1 838 1

Самолет Су-22, который во вторник, 5 апреля, был сбит к югу от Алеппо, принадлежал сирийской армии, сообщает РИА Новости со ссылкой на осведомленный источник.

Информацию о том, что самолет принадлежал правительственной армии, подтвердило Сирийское государственное телевидение.

По данным источника РИА, самолет, который базировался на авиабазе Шаайрат, выполнял боевое задание. Он добавил, что судьба пилота неизвестна. Источник Reuters сообщил, что пилот захвачен террористами «Фронт-ан-Нусра» (организация запрещена в России).

Самолет был сбит повстанцами-исламистами, сообщила сирийская правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights. По информации правозащитников, инцидент произошел в районе, где базируется «Аль-Каида» (запрещена в России).

Военная авиация России не выполняла боевых задач в районе Алеппо и пригородах, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

Су-22 — модификация Су-17. Самолет был разработан во второй половине 1960-х годов. На вооружении российских вооруженных сил такой модели нет. Известно, что модель состоит на вооружении Сирии.

14 марта президент Владимир Путин объявил о выводе основной части российских войск из Сирии. Он сообщил, что Россия выполнила основные задачи в Сирии. При этом российские авиабазы в Хмеймиме и Тартусе останутся и продолжат работу.

Комментарии (0)
Другие новости
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04 Закон об уголовной ответственности за исполнение санкций дополнят штрафами Сегодня в 11:56 Более 20 человек пострадали в аварии школьного автобуса в Псковской области Сегодня в 10:41 Арестованный в Греции Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей Сегодня в 10:26 В МИД России рассказали о снижении зарплат боевиков ИГ на 90% Сегодня в 10:07 Банк ВТБ прекратил сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю