Самойлова прокомментировала отказ Украины впустить ее на «Евровидение»

22 марта, 22:33
5 342 3

Кандидатка от России на «Евровидение-2017» певица Юлия Самойлова сказала, что не расстраивается и думает, что ситуация переменится. Об этом певица сказала в эфире «Первого канала», передает «Интерфакс».

Самойлова прокомментировала ситуацию с запретом СБУ на ее участие в конкурсе.

«За всем этим очень смешно наблюдать со стороны, потому что я не понимаю, что там во мне такого увидели, во мне, в такой маленькой девочке, увидели какую-то угрозу. Я, по большому счету, не расстраиваюсь. Я дальше занимаюсь. Я почему-то думаю, что все еще переменится», — сказала она.

Ранее киевские власти запретили девушке въезд на территорию Украины на три года. Причиной стало выступление певицы в Крыму в 2015 году. СБУ считает, что Самойлова нарушила законодательство Украины, согласно которому Крым считается «временно оккупированной территорией» и въезд на нее возможен только со специального разрешения киевских властей. 

После инцидента пресс-служба Первого канала сказала, что «даже на предоставленную возможность попытаться выглядеть цивилизованными у украинской стороны здравого смысла не хватило». По словам сотрудников телеканала, Самойлову отправят на конкурс в 2018 году. МИД России также назвал запрет СБУ «бесчеловечным» актом.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера