Самойлова прокомментировала отказ Украины впустить ее на «Евровидение»

22 марта 2017
5 371

Кандидатка от России на «Евровидение-2017» певица Юлия Самойлова сказала, что не расстраивается и думает, что ситуация переменится. Об этом певица сказала в эфире «Первого канала», передает «Интерфакс».

Самойлова прокомментировала ситуацию с запретом СБУ на ее участие в конкурсе.

«За всем этим очень смешно наблюдать со стороны, потому что я не понимаю, что там во мне такого увидели, во мне, в такой маленькой девочке, увидели какую-то угрозу. Я, по большому счету, не расстраиваюсь. Я дальше занимаюсь. Я почему-то думаю, что все еще переменится», — сказала она.

Ранее киевские власти запретили девушке въезд на территорию Украины на три года. Причиной стало выступление певицы в Крыму в 2015 году. СБУ считает, что Самойлова нарушила законодательство Украины, согласно которому Крым считается «временно оккупированной территорией» и въезд на нее возможен только со специального разрешения киевских властей. 

После инцидента пресс-служба Первого канала сказала, что «даже на предоставленную возможность попытаться выглядеть цивилизованными у украинской стороны здравого смысла не хватило». По словам сотрудников телеканала, Самойлову отправят на конкурс в 2018 году. МИД России также назвал запрет СБУ «бесчеловечным» актом.  

Другие новости
В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю