Москва назвала «бесчеловечным актом» запрет Украины на въезд Самойловой

22 марта 2017
4 550
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Решение Украины о запрете Юлии Самойловой въезжать в страну является «возмутительным» и «бесчеловечным» актом, заявил «Интерфаксу» замглавы МИД России Григорий Карасин. Служба безопасности Украины запретила российской певице, которая должна была выступить на «Евровидении», въезжать в страну в течение трех лет.

«Это очередной возмутительный, циничный и бесчеловечный акт киевских властей», — сказал Карасин.

Член комитета по международным делам Совфеда Игорь Морозов призвал отказаться от участия в конкурсе. «Зеркально реагировать на решение украинских властей, запрещая их певцам въезжать в Россию, не следует ни в коем случае. Однако бойкотировать „Евровидение“, которое проводится в националистической стране — вот это наш шаг», — заявил сенатор.

Спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой назвал решение украинских властей «глупостью» и «ошибкой».

Глава комитета Госдумы по культуре, режиссер Станислав Говорухин  отметил, что решение Украины было «ожидаемым», и предложил не предпринимать ответных мер. «Для меня вообще этой музыки не существует и тем более этого конкурса, — добавил Говорухин. — Все достойные люди предупреждали: не позорьтесь, не позорьтесь, не позорьтесь! Нет, надо было опозориться».

СБУ ранее заявила, что Юлии Самойловой запрещен въезд сроком на три года «на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины». В Киеве допускали, что Самойловой откажут во въезде, еще на прошлой неделе. Такая позиция объяснялась тем, что в 2015 году певица выступала на проходившем в Крыму фестивале «Мир спорта и добра».

В украинском законодательстве Крым обозначен как «временно оккупированная территория». Посетить полуостров без последующих санкций со стороны Киева можно только при получении специального разрешения от украинских властей.

Первый канал» 12 марта объявил, что Самойлова, имеющая первую группу инвалидности, будет представлять Россию на «Евровидении» в Киеве. Певица должна была выступить с песней Flame Is Burning.

Побочный эффект «Евровидения»: как история Юлии Самойловой может навредить простым россиянам. Обсуждаем выбор участника конкурса с Евгенией Воскобойниковой, Митей Алешковским и другими

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Екатеринбурге около 300 человек вышли на пикеты против QR-кодов Сегодня в 13:30 В Приморье нашли убитого выстрелом амурского тигра. Полиция возбудила дело Сегодня в 12:42 В Германии владелец аэропорта прививал людей вакциной от ковида собственного производства Сегодня в 11:45 Ученые в Израиле научились уничтожать коронавирус за две секунды Сегодня в 11:06 The Hill узнала о нежелании администрации Байдена ужесточать санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 10:18 Израиль стал первой страной, закрывшей границы из-за нового штамма коронавируса Сегодня в 09:39 «Диалога нет». Главврач рассказал об экскурсии антипрививочников в «красную зону» Сегодня в 09:01 Умер певец и композитор Александр Градский Сегодня в 08:27 В Петербурге коммунальщики закрасили изображение Достоевского на стене дома. Жители вернули портрет обратно Сегодня в 00:22 Зеленский пообещал изучить предложение о запрете въезда россиян в Украину Вчера в 23:51

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде