Самойлова назвала смешными угрозы запретить ей участвовать в «Евровидении»

18 марта, 17:39
2 431 5

Певица Юлия Самойлова, которая представит Россию на конкурсе «Евровидение-2017», назвала смешными угрозы Украины не допустить ее до участия. Об этом она заявила в интервью программе «Вести в субботу».

«Это как-то все смешно. Я не понимаю, с чего такой переполох. Был абсолютно обычный концерт», — ответила Самойлова на вопрос журналиста о том, как она воспринимает, что ее могут не пустить на Украину из-за ее выступления в Крыму.

«Первый канал» 12 марта назвал Юлию Самойлову участницей «Евровидения-2017» от России. На конкурсе она исполнит песню Flame Is Burning.

На следующий день Советник главы МВД Украины Антон Геращенко сказал, что Украина может не пустить Самойлову в страну или разрешить ей приехать, но привлечь к ответственности за «нарушение государственной границы», потому что она выступала в Крыму в 2015 году на фестивале «Мир спорта и добра».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не считает провокацией выдвижение Самойловой на участие в «Евровидении». «Это выбор российского телеканала, ничего провокационного мы здесь не видим. В Крыму бывали все. Практически нет людей, которые там не бывали», — сказал он.

Побочный эффект «Евровидения»: как история Юлии Самойловой может навредить простым россиянам. Обсуждаем выбор участника конкурса с Евгенией Воскобойниковой, Митей Алешковским и другими

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера