Киев назвал условия допуска участницы «Евровидения» от России на Украину

13 марта 2017
8 274

Юлию Самойлову, которая ранее была заявлена как представитель России на «Евровидении — 2017», могут не пустить на конкурс в Киев, если певица выскажется за поддержку присоединения Крымского полуострова. Об этом сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, если кандидат от России будет делать политические заявления, то въезд на территорию Украины будет запрещен. «Если Юлия Самойлова не выступала публично в поддержку аннексии Крыма и агрессии против Украины, я проблем не вижу. Если она человек искусства, то мы будем только рады, если представители российского народа выступят», — сказал Геращенко.

Советник главы украинского МВД также отметил, что если певицу будут использовать для провокации, то украинское правительство будет против ее участия. «Но я надеюсь, что Юлии Самойловой хватит гражданского мужества не участвовать в политических провокациях России против Украины», — добавил он.

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что проверит достоверность информации о возможных визитах Самойловой в Крым и только после этого будет принимать решение о допуске участницы на территорию Украины,  передает «Интерфакс».

Ранее руководитель проекта «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко написал на своей страничке в фейсбуке о том, что 27 июня 2015 года «Самойлова выступала в оккупированной Керчи вместе с Газмановым и Лолитой».

«Выбор певицы Юлии Самойловой представителем государства-оккупанта на «Евровидение —  2017» в Киев имеет, кроме ее состояния здоровья, еще одну, гораздо более важную политическую особенность. Похоже, никто об этом еще не говорил, а вот один из наших читателей заметил. Это провокация с далеко идущими последствиями… Вообще-то таких артистов СБУ в Украину не пускает» — отметил он.

В Кремле заявили, что российские власти не считают провокацией выдвижение на участие в конкурсе выступавшей в Крыму певицы. 

В этом году Россию на «Евровидении» в Киеве представит певица с инвалидностью Юлия Самойлова с композицией Flame Is Burning.  Самойлова неоднократно участвовала в различных конкурсах, в том числе, стала финалисткой проекта Аллы Пугачевой «Фактор А». Кроме того, она выступала на церемонии открытия зимних Паралимпийских игр в Сочи. Автором музыки и слов песни «Flame Is Burning» стал Леонид Гуткин. Он же писал песни для Полины Гагариной и Дины Гариповой — прошлых представительниц России на «Евровидении».

В прошлом году на конкурсе победила украинская певица Джамала, девушка выступила с песней «1944» в Стокгольме. После этого Украина получила право проведения «Евровидения — 2017». Конкурс пройдет в мае.

Ранее киевские власти уже запрещали въезд российским деятелям культуры из-за их высказываний о присоединении Крыма к России. Среди них — Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, писатель-сатирик Михаил Задорнов и другие.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю