В Москве начали сносить торговый «самострой». Видео

9 февраля 2016
69 972 13

Московские власти начали снос торговых павильонов-«самостроев» сразу в нескольких местах города возле станций метрополитена, сообщает корреспондент Дождя.

 

Пришли за ларьками. Фоторепортаж

Работы ведутся в павильонах у станций «Чистые пруды», «Сухаревская», «Щелковская», «Таганская», «Марксистская». Против сноса выступают продавцы и владельцы заведений, которые утверждают, что работают в рамках закона. Торговые здания крушат вместе с товарами при помощи экскаваторов.

Ранее в своем пресс-релизе столичная инспекция по недвижимости сообщила, что «самострой» мешает наведению порядка, создавая угрозу здоровью людей. Всего в контрольном списке «нелегальных» павильонов содержатся около сотни объектов.

Вот как москвичи отреагировали на снос торговых павильонов: 

Снос павильонов сопровождается задержаниями: на Чистых прудах полиция задержала нескольких продавцов, пытавшихся помешать сносу. 

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю