В Москве начали сносить торговый «самострой». Видео

9 февраля 2016
70 087
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Московские власти начали снос торговых павильонов-«самостроев» сразу в нескольких местах города возле станций метрополитена, сообщает корреспондент Дождя.

 

Пришли за ларьками. Фоторепортаж

Работы ведутся в павильонах у станций «Чистые пруды», «Сухаревская», «Щелковская», «Таганская», «Марксистская». Против сноса выступают продавцы и владельцы заведений, которые утверждают, что работают в рамках закона. Торговые здания крушат вместе с товарами при помощи экскаваторов.

Ранее в своем пресс-релизе столичная инспекция по недвижимости сообщила, что «самострой» мешает наведению порядка, создавая угрозу здоровью людей. Всего в контрольном списке «нелегальных» павильонов содержатся около сотни объектов.

Вот как москвичи отреагировали на снос торговых павильонов: 

Снос павильонов сопровождается задержаниями: на Чистых прудах полиция задержала нескольких продавцов, пытавшихся помешать сносу. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мировая премьера фильма HBO про Навального состоится на фестивале Sundance во вторник Сегодня в 03:01 США привели в повышенную готовность 8,5 тысячи военных из-за обострения на границе с Украиной Вчера в 23:00 Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Вчера в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Вчера в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Вчера в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Вчера в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Вчера в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Вчера в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Вчера в 18:50 Суд в Омской области отправил в СИЗО подростков, подозреваемых в убийстве семьи из трех человек Вчера в 18:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде